Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Администрация Миасса отказалась от ремонта аварийного Тургоякского шоссе

Администрация Миасса отказалась от ремонта аварийного Тургоякского шоссе
Фото vk.com/civilpatrol_miass
В последние годы на этой магистрали возрос уровень аварийности. Причиной этого стала колейность, возникающая на этой дороге.

В связи с этим «Гражданский патруль» потребовал от мэрии отремонтировать данную трассу в кратчайшие сроки. Однако, чиновники отказались включать Тургоякское шоссе в план дорожных работ на текущий год. Данное решение администрации было мотивировано нехваткой денежных средств в городском бюджете.

Представитель миасской ячейки «Гражданского патруля» Анна Сизова сообщает, что общественники привлекли внимание к проблеме ГИБДД и Правительства Челябинской области.

Стоит отметить, что этим летом на Тургоякском шоссе произошло несколько страшных ДТП. Авария у железнодорожного моста, произошедшая 31 июля, унесла жизни четверых миасцев. Среди них было две молодые девушки и двое мужчин. Причиной ДТП стало столкновение легковой машины с порой моста — водитель не справился с управлением в темное время суток. Разумеется, при лучшем состоянии дорожного покрытия летальный исход мог бы быть исключен.

Еще одна тяжелая авария произошла 23 июля. После столкновения автомобилей трое пострадавших были госпитализированы с тяжелыми повреждениями. При этом, причиной ДТП стало незначительное превышение скорости водителем «десятки», который вытолкнул иномарку на полосу встречного движения.

В заключение подчеркнем, что в Миассе ведется ремонт центральных улиц — Степана Разина и Лихачева. Однако, на их реконструкцию выделено всего 60 миллионов рублей. Кроме того, ведутся работы на пешеходном мосту через реку Миасс в районе Комарово.

Возможно, что в этом году стоило бы сменить приоритеты в области ремонта транспортной инфраструктуры в пользу ремонта аварийного шоссе.

Кроме того, статус территории опережающего социально-экономического развития , присвоенный Миасскому городскому округу, позволяет изыскать дополнительные средства на реконструкцию центральных транспортных магистралей.

Яндекс.Метрика