ЧелябинскПт, 06 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

АГК направит на модернизацию производства 30 млн рублей

АГК направит на модернизацию производства 30 млн рублей #Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

До конца текущего года на обогатительной фабрике заменят две флотомашины.

Александринская горно-рудная компания (АО «АГК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») в 2021-м году обновит парк флотационных машин. Первый агрегат уже введён в эксплуатацию на обогатительной фабрике предприятия.

Двухкамерная однокаскадная флотационная машина «РИФ-25» производства НПО «РИВС» (г. Санкт-Петербург) заменила технику, которая работала с момента основания фабрики. Камеры нового агрегата обладают большим объёмом и оснащены U-образным сечением. Такая конструкция повышает эффективность обогащения медной руды.

Обновлённый агрегат введён в эксплуатацию в рамках ежегодной программы АГК по техническому перевооружению производства. Благодаря совместной работе специалистов обогатительной фабрики и представителей компании-изготовителя флотомашину заменили без остановки производства за 15 календарных дней. Стоимость проекта по обновлению агрегатов для проведения флотации оценивается в 30 млн рублей.

Обогатительная фабрика Александринской горно-рудной компании расположена в Нагайбакском районе Челябинской области. Объект сдан в эксплуатацию в 2001-м году, а в 2014-м на фабрике завершилась реконструкция производства, после чего мощности по переработке руды выросли в два раза – до 800 тыс. тонн в год. Также в рамках реконструкции увеличили площадь главного корпуса обогащения и создали открытый склад руды для хранения запасов сырья. Работы велись без остановки основного производства. Ещё через четыре года стартовала масштабная модернизация, направленная на повышение экологической безопасности и снижение остаточной влажности отгружаемых концентратов почти в полтора раза. Инвестиции в проект составили более 150 млн рублей. В 2020-м году завершился очередной этап модернизации: на предприятии установили новые фильтр-прессы общей стоимостью более 200 млн рублей, предназначенные для выпуска медного и цинкового концентрата. К 2021-му году фабрика переработала 10 млн тонн руды.

Александринская горно-рудная компания учреждена в 1995-м году. Специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд с производством медного и цинкового концентратов. Компания является одним из основных работодателей в Нагайбакском и Верхнеуральском районах Челябинской области.

АГК направит на модернизацию производства 30 млн рублей

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан.

В состав Группы РМК входят более 40 предприятий и компаний различной специализации, в том числе восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и катанку, электролитическую медную фольгу, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК составляют 390 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

На предприятиях Группы РМК занято более 25 тысяч штатных сотрудников и персонала подрядных организаций.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News