ЧелябинскСб, 29 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Ассоциация менеджеров России выразила благодарность ММК за работу с кадрами и высокую производительность труда

Ассоциация менеджеров России выразила благодарность ММК за работу с кадрами и высокую производительность труда Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-службы ММК

На XIV форуме People Investor, проходящем в Москве, представители Ассоциации менеджеров вручили ПАО «ММК» благодарственное письмо «За развитие трудовых ресурсов и достижение высоких результатов в росте производительности труда».

«Мы действительно год за годом повышаем производительность труда, и это было бы невозможно без работы с людьми, – отмечает Олег Кийков, директор по персоналу ПАО «ММК», – Общая экономическая эффективность Группы ММК зависит от квалификации сотрудников, их умения работать в команде, их энтузиазма. Поэтому мы каждый день делаем все возможное, чтобы наши люди были мотивированы, развивались и шли вперед, а вместе с ними – и вся Группа ММК». В 2021 году ММК занял высшую строчку среди всех компаний черной металлургии в рейтинге «Топ-100 промышленных компаний России по производительности труда», составленном альманахом «Управление производство».

Реализация потенциала сотрудников и обеспечение возможностей для профессионального роста относятся к ключевым приоритетам кадровой политики Магнитогорского металлургического комбината. Одна из главных целей, утвержденных в Стратегии развития ММК до 2025 года, – развитие корпоративной культуры возможностей.

В частности, в рамках этого направления ММК уделяет большое внимание обучению сотрудников. Основной базовый учебный центр для ПАО «ММК» и обществ Группы – корпоративный центр подготовки кадров «Персонал», где реализуется многоуровневая система корпоративного обучения, охватывающая все основные сферы деятельности компании: технологии, экологию и зеленую энергетику, HR, экономику, информационную безопасность и так далее. За 2020 год работники ММК прошли корпоративное обучение в объеме более чем 687 тысяч человеко-часов.

Кроме того, ММК каждый год направляет сотрудников в ведущие образовательные центры и производственные компании России и мира – для получения высшего образования и/или профессиональной переподготовки, прохождения стажировок, накапливания нового опыта. Такая тщательная работа с людьми помогает ММК постоянно совершенствовать качество трудовых ресурсов и неуклонно наращивать производительность труда.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News