Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Более четверти бюджета Челябинской области направят на образование

Более четверти бюджета Челябинской области направят на образование
Фото 74.ru
Южноуральские власти продолжат увеличивать финансирование этой сферы, несмотря на коронакризис. Напомним, что в текущем году на эти цели выделено 48 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что в 2020/2021 учебном году в средние и высшие учебные заведения пойдут более 700 тысяч жителей Челябинской области. В целом, образовательный процесс пройдет в привычном формате, несмотря на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

Налаженная работа системы дистанционного обучения в период разгара эпидемии коронавируса свидетельствует о том, что в нашем регионе завершен процесс цифровизации в образовательной сфере. Данный опыт пригодится в экстренных ситуациях, а именно в случае выявления новых очагов CoVid-19 в учебных заведениях. Решение о временном введении дистанционного обучения данные организации будут принимать самостоятельно.

Подчеркнем, что всех иностранных студентов, покидавших территорию России во время эпидемии, ждет двухнедельный карантин в институтских обсерваторах. Все те, кто не сможет вернуться в нашу страну, продолжат обучение в удаленном режиме.

В заключение отметим то, что на Южном Урале продолжается расширение охвата сельских территорий программой «Земский учитель»: в новом учебном году к своим обязанностям приступят более пятидесяти высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, в 2020-2021 гг. предусмотрено открытие 25 новых детских садов, а также открытие центра инклюзивного профессионального образования Челябинской области.

— Мы будем создавать новые места в детских садах и школах, обновлять инфраструктуру учреждений дополнительного и профессионального образования. Особое внимание – детям и молодежи, которые хотят заниматься спортом и искусством, наукой и техническим творчеством. Образование Челябинской области должно быть доступным, качественным, современным, конкурентоспособным, – резюмировал губернатор Алексей Текслер.

Яндекс.Метрика