ЧелябинскВт, 07 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Коронавирус Читать 3 мин.

Большинство южноуральских депутатов поддержали введение QR-кодов на транспорте

Большинство южноуральских депутатов поддержали введение QR-кодов на транспорте Показать полностью фото »
#Коронавирус

Фото Наиля Фаттахова, psm7.com

За реализацию данного решения высказались комитеты по законодательству и по социальной политике ЗСО Челябинской области.

По словам депутата Сергея Буякова, окончательное решение о принятии соответствующих законопроектов останется за Государственной Думой.

Предполагается, что без действующего QR-кода об антиковидной вакцинации нельзя будет попасть ни на поезда, ни на самолеты. Исключение сделают для переболевших коронавирусной инфекцией (с документальным подтверждением) и имеющих медотводы от данной прививки.

Решение о расширения списка объектов и внутригородских маршрутов общественного транспорта, на которых будут требовать QR-коды, примут региональные власти. Новые правила будут действовать до 1 июня 2022 года.

Кроме того, сообщается о том, что вышеназванные ограничения будут введены и для посетителей культурных учреждений, непродовольственных магазинов, кафе и ресторанов.

Против всех этих нововведений последовательно выступают только депутат из фракции КПРФ Игорь Егоров и представитель «Справедливой России» Ольга Мухометьярова. Их поддержали более двух тысяч избирателей из Челябинской области, которые направили обращения против изменения действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических мер.

Кстати сказать, депутат Ольга Мухометьярова борется против ограничений прав переболевших граждан:

«Еще 20 октября я отправила депутатский запрос в Роспотребнадзор, Генеральному прокурору и в Минздрав РФ с просьбой принять решение в отношении граждан с высокими титрами антител, которые переболели COVID-19 без обращения в медицинские организации или бессимтомно. Представителей данной категории граждан очень много и в настоящий момент они не могут получить QR-код.

Роспотребнадзор РФ не ответил по существу на мой запрос, вместо этого — три листа информации о вакцинации. Считаю, что если бы реализовывалась задача по формированию коллективного иммунитета, то давно бы всех учли, хотя бы на непродолжительный период времени. Ведь высокие титры антител к COVID-19, не что иное, как естественная иммунная реакция. Но ее не учитывают.

Роспотребнадзор занимается пропагандой искусственного иммунитета и не решает проблему переболевших без обращения в медицинские организации граждан страны. Тогда зачем просили при легкой форме болезни не нагружать систему здравоохранения и не вызывать врача? В обозначенную мной категорию входят и те, чьи результаты анализов потеряли медицинские работники», — написала в своем фейсбуке Ольга Мухометьярова.

Большинство южноуральских депутатов поддержали введение QR-кодов на транспорте

«Не являясь «антиваксером», даже подчерчивая собственный «привитый статус», выступаю против сегрегации, как способа заткнуть дыру чиновничьего и управленческого провала. Напоминаю, летом этого года у нас была одна ситуация, когда готовых привиться было значительно больше, а в текущем моменте — другая. Почему так произошло? Потому что вакцинация для желающих должна быть «на расстоянии вытянутой руки», а востребованные вакцины объективно поступали с перебоями, — констатирует политолог Тарас Есаков.

«Другой вопрос, где массовое и бесплатное тестирование, опять же, в шаговой доступности и в соответствии с лучшими мировыми образцами реализации сей меры? Данная мера также начала реализовываться заметно лишь в столице, да и то с явным опозданием. Управленцы и эксперты не в курсе народного мнения, что «во время эпидемии не вакцинируются»? А ведь не только пресловутые антиваксеры, но и, прежде всего, обычные граждане убеждены в правильности этой истины. Помогут ли пресловутые коды? Может быть, но лишь на железнодорожном и авиационном транспорте, как это предполагает федеральный законопроект, да и то, что называется, отчасти.

А вот региональное правовое самоуправство касательно введение ограничений на городском и пригородном транспорте, как мы видим на первом примере Татарстана, приводит как к гражданскому неповиновению, так и к элементарному столпотворению на остановках. Это борьба с эпидемией? Дико извиняюсь, но, при всей своей умеренности, иначе чем экспериментом над собственным народом я подобное назвать не могу. Очень хорошо, кстати, что Законодательное Собрание Челябинской области стало хотя бы местом для дискуссий.

Ну а касательно эффекта депутатского одобрения могу лишь заметить, что принятое решение может иметь, серьезные и непредсказуемые политические последствия — прежде всего, стратегические и долгосрочные. С эпидемией нужно заканчивать. Однако, если сперва у нас в стране рассказывалось, как круто мы справляемся и идем своим путем, а теперь у вполне так лояльных избирателей проблема на работу добраться — при том, что это чиновники и управленцы виноваты в вале заболеваемости на четвертой ковидной волне, о чем тут вообще можно говорить… Эпидемия обнажила кризис доверия к власти, который, благодаря «санитарным мерам», стал по сути еще на уровень больше. Остается лишь следить за развитием событий и, как минимум, относиться с пониманием к недовольству сограждан, которое обязательно еще больше усилится (как неотъемлемая черта поведения значительной части активного гражданского общества)», — подытожил Тарас Есаков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News