ЧелябинскВт, 03 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Цех ремонта металлургических печей отметил 85-летие

Цех ремонта металлургических печей отметил 85-летие #Новости компаний

управления информации и общественных связей ПАО «ММК»

ЦРМП был создан в июле 1936 года для футеровки промышленных печей растущего сталеплавильного производства. В восьмидесятые годы с подачи директора комбината Ивана Харитоновича Ромазана его называли «четвертым мартеновским цехом».

«Мы отмечаем юбилей прославленного на ММК цеха – цеха ремонта металлургических печей, — говорит директор ОСК Дмитрий Куряев. – От умелых рук наших работников зависит работа оборудования и, в конечном счете, качество производимой продукции. И так уже 85 лет! Поздравляю весь коллектив цеха! Благополучия, здоровья, освоения новых технологий, такой же дружной командной работы еще 85 лет!»

В один ряд с металлургами ремонтников ставят не случайно. Досрочно и с высоким качеством возвращая в строй мартены, они обеспечивали выплавку на ММК дополнительных объемов стали. Трудовые победы прославили ЦРМП на всю страну: коллеги по отрасли равнялись на самую высокую производительность труда, самый низкий расход огнеупоров на тонну стали. С вводом в строй конвертеров, после демонтажа мартеновских цехов, ЦРМП перестроил свою работу. С тех пор он активный участник модернизации комбината, вместе с которым осваивает новые материалы и технологии ремонтов.

Сегодня цех ремонта металлургических печей в составе ООО «Объединенная сервисная компания» – уникальное специализированное подразделение, выполняющее солидный объем заказов. Задача цеха – качественно и в срок провести ремонты огнеупорной футеровки агрегатов, защищающей от тепловых потерь и воздействия высоких температур. Фронт работ – главные металлургические объекты доменного, кислородно-конвертерного и электросталеплавильного цехов, нагревательные печи прокатного производства, агрегаты рудо-обогатительной фабрики и аглоцеха горно-обогатительного производства, печи для производства извести, доломита, цемента. Кроме подразделений комбината, ЦРМП обслуживает и другие крупные дочерние предприятия.

– Мы освоили футеровку конвертеров, электропечей ЭСПЦ, — отметил начальник ЦРМП Николай Учайкин. — Наш коллектив участвовал во всех реконструкциях, модернизациях на доменных печах, в строительстве стана 5000, агрегатов непрерывного отжига и горячего цинкования в ЛПЦ №11, в реконструкции нагревательной печи стана 2500. Такого большого коллектива по огнеупорным работам в Магнитогорске нет. Мы единственные.

Какими бы передовыми ни были технологии, а материалы – совершенными, в ЦРМП убеждены, что главное богатство – это люди. Сегодня здесь трудится около двухсот человек. Специалисты цеха по-настоящему универсальны. Каждый из них знает особенности футеровки любого объекта на ММК. Помогает справляться с поставленными задачами и особая атмосфера в коллективе, и институт наставничества. Руководители готовят резерв специалистов — обучают молодежь, которая приходит на смену пенсионерам.

Выполняются в полном объеме все принятые социальные программы. Активен Совет ветеранов цеха. Своим бывшим работникам здесь оказывают всестороннюю помощь и поддержку.

— Уважаемые коллеги, поздравляю вас с юбилеем цеха! Счастья и здоровья вам и вашим семьям, – поздравил работников начальник ЦРМП Николай Учайкин.

Также поздравили юбиляров администрация и воспитанники детского сада № 153, которому коллектив ЦРМП оказывает шефскую поддержку.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.