ЧелябинскВт, 03 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Челябинские медики получили медали от Патриарха Кирилла за борьбу с коронавирусом

Челябинские медики получили медали от Патриарха Кирилла за борьбу с коронавирусом
#Общество

Фото: t.me/minzdravstvuite

Сегодня были награждены 27 южноуральских врачей. Однако, это уже не первое подобное мероприятие за время эпидемии - в феврале такие же медали были вручены еще семи медикам, которые работали в красной зоне.

Пресс-служба Челябинской епархии сообщила, что медаль «Патриаршая благодарность» учреждена Русской Православной Церковью. На ней изображены две руки, митра, крест и надпись: «Благословляю и благодарю».

— Профессия медика – настоящее служение людям и ближним. Этот труд самоотверженный, требует полной самоотдачи, любви к людям, которые нас окружают. Эту любовь мы чувствуем всегда. Знаем, что на медиков идет большая нагрузка. Последние год-полтора, когда человечество столкнулось с коронавирусной инфекцией и пандемией, медики трудятся в местах, где очень тонкая грань между жизнью и смертью. Они видят страдания людей. Я понимаю, что вы переживаете это в своем сердце. Говорят, что вырабатывается цинизм со временем, ничего подобного. Наша Церковь, наш Патриарх, с большой любовью и вниманием относятся к вашей работе и молится, о том, чтобы усилиями наших медиков и людей эта пандемия была преодолена, — обратился к медикам во время церемонии награждения митрополит Алексий, управляющий Челябинской епархией.

И вновь среди награжденных врачи, работающие в красной зоне, а также начальник госпитальной базы городской клинической больницы № 5 Антон Шардыко.

Стоит отметить, что этой зимой через челябинские специализированные медицинские учреждения прошло более двух десятков православных священнослужителей. Некоторые из них смогли лично засвидетельствовать благодарность тем, кто боролся за их жизнь и здоровье.

Подчеркнем, что Челябинская епархия и региональное Министерство здравоохранения постоянно сотрудничают в оказании помощи людям с ограниченными возможностями, бездомным, беременным и безнадежным больным.

Кроме того, за последние пять лет разработано несколько совместных программ по пропаганде здорового образа жизни и борьбе с вредными привычками.

Также только в столице Южного Урала действуют шесть сестричеств милосердия. Многие волонтеры этих организаций имеют не только духовно-нравственную подготовку, но и медицинское образование. Ежегодно они помогают тысячам больных и нуждающихся.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.