Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Челябинские предприятия смогут вернуть до 20 млн рублей на модернизацию производства

Челябинские предприятия смогут вернуть до 20 млн рублей на модернизацию производства
Фото npoural.ru
Заявки на государственную поддержку от регионального Фонда развития промышленности принимаются в торговом комплексе Greenplex до 31 августа 2020 года.

Воспользоваться данным предложением смогут участники промышленных кластеров Челябинской области — в виде возмещения части затрат на приобретение оборудования для модернизации и технического перевооружения производственных мощностей. Размер предоставляемой финансовой помощи достигает 60% затрат, но не более,чем 20 миллионов рублей на одного участника кластера.

Кроме того, Фонд развития промышленности Челябинской области субсидирует до 10% расходов на приобретение производственных лицензий и патентов, компенсирует 15% затрат на общехозяйственные расходы по инновационным проектам, а также софинансирует приобретение и монтаж оборудования, необходимого для ключевых предприятий Южного Урала.

Для получения государственной поддержки необходимо защитить производственный проект на экспертном совете ФРП, а после одобрения высшего наблюдательного совета заключить сделку с учетом выделенной помощи. При этом, в процессе должна быть проведена проверка оборудования, размешенного на предприятии и подлежащего замене или модернизации.

В заключение отметим, что в июле этого года уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов высоко оценил поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, а также промышленности в Челябинской области. По его словам, во многих регионах так и не было снижено налогообложение, а также не были выделены средства для кредитования бизнеса, пострадавшего от коронакризиса.

В то же время на Южном Урале еще в апреле была подготовлена почва для снижения платежей в рамках упрощенной системы налогообложения — вплоть до 1%. Кроме того, был сокращен единый налог на вмененный доход, который собирался в муниципалитетах Челябинской области. Важно подчеркнуть, что Борис Титов призвал власти Южного Урала к стратегической поддержке металлургической отрасли, которая лежит в основе экономики региона.

Яндекс.Метрика