ЧелябинскВт, 07 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Экологические достижения ММК отмечены премией «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР»

Экологические достижения ММК отмечены премией «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» Показать полностью фото »
#Новости компаний

mr-info.ru

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом Национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» в номинации «Строительство природоохранных объектов» за реализацию экологической стратегии.

Церемония награждения Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» прошла в Москве 22 ноября. Вручая ПАО «ММК» диплом лауреата премии, организаторы отметили серьезные достижения компании в природоохранной деятельности за последние несколько лет. Кроме того, жюри наградило ММК специальным дипломом за эффективное продвижение экологических технологий.

В рамках плана стратегического развития до 2025 года ММК последовательно снижает как валовые, так и удельные выбросы в атмосферу и сокращает техногенную нагрузку на окружающую среду в Магнитогорске. Так, с 2017 года ММК инвестировал в проекты, направленные на сокращение атмосферных выбросов, более 3,2 миллиардов рублей и снизил валовые выбросы загрязняющих веществ на 22 тысячи тонн. Кроме того, комплексный индекс загрязнения атмосферы (КИЗА) по Магнитогорску снизился в 2,5 раза с 2017 по 2020 год (с 15,2 до 6,1). Благодаря дальнейшим усилиям компании по сокращению выбросов к 2025 году КИЗА Магнитогорска должен снизиться до 5, что соответствует статусу «Чистый город».

Еще одна цель ММК – к 2025 году сократить уровень выбросов парниковых газов до 1,8 тонн CO₂-экв. на тонну стали (ниже среднемирового показателя). Достичь этой цели компании помогает строительство новых производственных объектов, оснащенных лучшими природоохранными технологиями: в настоящее время ведется строительство коксовой батареи №12 (запуск первой очереди ожидается в 2022 году), а на 2024 год запланирован ввод в эксплуатацию доменной печи №11.

Природоохранная деятельность ММК не ограничивается снижением атмосферных выбросов. С 2018 года комбинат запустил новую систему оборотного водоснабжения, полностью исключив промышленные сбросы в Магнитогорское водохранилище. Кроме того, компания выполнила рекультивацию отработанного Западного карьера горы Магнитной и проводит озеленение Магнитогорска.

«Сегодня факторы устойчивого развития прочно интегрированы в стратегию Группы ММК, и минимизация воздействия на окружающую среду — приоритетная задача для нас, – отмечал ранее председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Мы выполним ее, проводя модернизацию нашего производства и повышая эффективность на каждом его этапе». Премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» стала еще одним подтверждением успешности природоохранной деятельности ММК.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News