ЧелябинскВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Электросамокатчики наехали на школьника в Челябинске и отделались штрафом

За рулем был 25-летний любитель экстрима со своим товарищем, который сразу же скрылся с места происшествия. Известно, что сбитому ими мальчику было одиннадцать лет.

редакции
#Происшествия и ЧП

Фото: редакции

Электросамокатчики наехали на школьника в Челябинске и отделались штрафом
редакции #Происшествия и ЧП

Фото: редакции

За рулем был 25-летний любитель экстрима со своим товарищем, который сразу же скрылся с места происшествия. Известно, что сбитому ими мальчику было одиннадцать лет.

28 сентября – ИА SM.News. К счастью, он не получил каких-либо серьезных травм — и поэтому нарушители отделались смехотворным взысканием на сумму в 800 рублей за нарушение ПДД и совместное катание на одном самокате.

— Так у нас скоро самокатчики-извращенцы появятся, которым делать нечего: «О, поехали бабок сбивать». Поездили, повъезжали в людей, чтобы несильно, без переломов — повеселились… Безнаказанность порождает беззаконие, — рассуждает Светлана, мать пострадавшего школьника.

В последние годы электросамокаты стали популярным средством передвижения в городах. Они удобны, экологичны и позволяют быстро добраться до нужного места. Однако, вместе с ростом популярности электросамокатов, увеличилось количество аварий с их участием. Несмотря на то, что эти транспортные средства не требуют специального разрешения для использования на дорогах, необходимо урегулировать правила их движения, чтобы обеспечить безопасность как для пользователей электросамокатов, так и для окружающих.

Электросамокатчики наехали на школьника в Челябинске и отделались штрафом

Фото редакции

Причины аварий с участием электросамокатов могут быть разнообразными. Это и их неправильное использование, и недостаточная подготовка инфраструктуры для движения таких транспортных средств, и невнимательность других участников дорожного движения. Но основной причиной аварий является отсутствие четких правил движения для электросамокатов. В большинстве стран мира электросамокаты не регулируются отдельным законом, а попадают под общие правила дорожного движения. Однако, данные правила были разработаны для автомобилей и велосипедов, и не учитывают особенности электросамокатов. Например, скорость движения на электросамокате может достигать до 25 км/ч, что существенно отличается от скорости велосипеда или пешехода. Кроме того, электросамокаты не имеют поворотных сигналов и зеркал заднего вида, что делает их управление более сложным.

В связи с этим, необходимо разработать специальные правила движения для электросамокатов. Они должны учитывать скорость движения, места разрешенного использования, правила парковки и другие важные аспекты. Например, электросамокаты могут двигаться по велосипедным дорожкам, но только с учетом скорости велосипедистов и при соблюдении дистанции безопасности. Также необходимо разработать правила для парковки электросамокатов, чтобы они не создавали помеху для других участников дорожного движения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить