ЧелябинскВт, 07 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Инновационные разработки ММК отмечены золотыми медалями

Инновационные разработки ММК отмечены золотыми медалями Показать полностью фото »
#Новости компаний

zvezdaweekly.ru

Триумфально завершилось для Магнитогорского металлургического комбината участие в Международном конкурсе инноваций и изобретений International Innovation & Invention Competition «IIIC – 2021», состоявшемся на минувшей неделе в Тайбэе (Тайвань).

Все представленные Магниткой разработки были удостоены золотых медалей конкурса.

В 2021 году в IIIC приняли участие более 1000 изобретателей из 11 стран, заявившие к участию 476 проектов. ММК, выступая в рамках коллективной презентации российских изобретателей и инноваторов, организованной Международным инновационным клубом «Архимед», представил на форуме пять разработок, каждая из которых завоевала золотую медаль.

Одна из них – пассивные экзоскелеты, которые могут использоваться в ключевых отраслях промышленности. Первые в России промышленные экзоскелеты были созданы по инициативе руководства ПАО «ММК» для представителей самых трудоемких металлургических специальностей, таких, как дверевые коксовых батарей и горновые доменного цеха. Эти устройства облегчают перемещение грузов, увеличивают физические возможности человека и делают работу более безопасной. После успешных испытаний в условиях производственной площадки ПАО «ММК», экзоскелеты Магнитки сегодня выходят на рынок как коммерческий продукт.

Другая инновационная разработка ММК, отмеченная «золотом» конкурса в Тайване, – «Способ производства высокопрочного хладостойкого листового проката из низколегированной стали» (сталь конструкционная криогенная «Magstrong cryogenic»). Основными областями применения листового проката из такой стали являются танкеры и цистерны для перевозки сжиженных газов, статическое оборудование, установки газоразделения и другие элементы криогенного оборудования. При этом, обеспечивая выпуск подобной продукции, ПАО «ММК» помогает развитию использования технологии СПГ, которая способствует снижению «углеродного следа».

Еще одна разработка под брендом MAGSTRONG – высокопрочная конструкционная сталь MAGSTRONG W600. Это высокопрочный хладостойкий листовой прокат из низколегированной стали. Основными областями его применения являются оборудование и конструкции для Крайнего Севера и Арктики; грузоподъемная и манипуляторная техника; строительная, сельскохозяйственная и железнодорожная техника; нагруженные сварные конструкции; платформы и кузова большегрузной карьерной и шахтопроходческой техники, конструкции кранов.

Еще две разработки ММК, представленные на конкурсе, касаются производства высокопрочного холоднокатаного проката для автомобильной промышленности. Это прокат различных классов прочности из двухфазной ферритно-мартенситной стали, а также холоднокатаный высокопрочный листовой прокат из низколегированной стали. Как известно, ММК является ведущим в России производителем автолиста, поэтому многие высокотехнологичные разработки комбината предназначены именно для автопрома.

Инновационная деятельность – приоритетное направление научно-технического развития для Группы ПАО «ММК». И в числе ключевых направлений инноваций – разработка и внедрение новых видов продукции. Успешная реализация программ по освоению инновационных видов продукции на ММК стала возможной во многом благодаря новым технологическим возможностям современных производственных комплексов, построенных на комбинате в последнее десятилетие.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», эти возможности вместе с опытом и профессионализмом исследователей комбината позволяют разрабатывать новейшие виды металлопродукции, способной удовлетворять даже перспективные требования потребителей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News