ЧелябинскПт, 16 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

КМЭЗ отгрузил первую партию уникальной медной фольги

КМЭЗ отгрузил первую партию уникальной медной фольги
#Новости компаний

пресс-службы РМК

Высокотехнологичный материал получен на новом, единственном в России производстве.

Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в Группу «Русская медная компания», отправил потребителю первую партию товарной электролитической фольги. Продукция произведена на мощностях нового цеха электролитической медной фольги КМЭЗ.

Партия фольги толщиной 50 микрон с антикоррозионным покрытием будет применяться российским заводом для изготовления литий-ионных аккумуляторов. Предприятие уже получило стартовую поставку из Челябинской области. Постепенно южноуральская фольга полностью заместит импорт материала для нужд российских высокотехнологичных предприятий.

В новом цехе электролиза медной фольги КМЭЗ продолжаются пуско-наладочные работы. Строительство производства началось в 2018 году, первые образцы продукции получены в 2020 году. Технологическая линия цеха позволяет выпускать фольгу самых востребованных типов – толщиной от 9 до 105 микрон по международным стандартам IPC-4562. Данную продукцию используют при изготовлении литий-ионных аккумуляторов, а также печатных плат для электроники и в приборостроении – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения.

Мощность цеха составляет 1,2 тысячи тонн фольги в год. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественных производителей высокотехнологичной электроники, а также поставлять фольгу за рубеж. Цех оснащен самым современным оборудованием ведущих производителей из Европы и Азии. Инвестиции в проект превышают три миллиарда рублей.

АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» — один из исторических центров российской металлургии. Основан в 1757 году. В состав Группы РМК вошел в 2004 году. С этого момента на предприятии реализована масштабная программа коренного обновления производственных мощностей – медеплавильного производства, цехов электролиза и производства медной катанки. Мощность производства составляет 140 тысяч тонн медных катодов и 140 тысяч тонн медной катанки в год.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тысяч тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает более 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 миллиарда рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию