ЧелябинскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Медики Челябинской области получили новые автомобили скорой помощи

Медики Челябинской области получили новые автомобили скорой помощи
#Новости компаний

пресс-службы РМК

Транспорт приобрёл Благотворительный фонд РМК.

– Благотворительный фонд Русской медной компании передал Министерству здравоохранения Челябинской области 21 автомобиль скорой помощи. Десять машин Ford Transit поступят в распоряжение Станции скорой медицинской помощи Челябинска, ещё одиннадцать единиц техники на платформе внедорожников УАЗ «Профи» отправят в районы области: по два авто в г. Карабаш, г. Коркино, г. Кыштым, с. Варна, Сосновский район и одно авто – в с. Октябрьское. Общая стоимость техники – 94 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба РМК.

Перед отправкой в учреждения здравоохранения новые машины вместе с медиками осмотрели губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

– Я очень благодарен РМК: сегодня мы получили 21 машину скорой помощи, в прошлом году компания закупила для региона 12 машин. Это по-настоящему важно, мы очень ценим такую поддержку. Это важно и врачам, которые будут работать в комфортных условиях, и фельдшерам, и водителям. Машины удобные и современные, все оснащено новейшим оборудованием. Это улучшает работу здравоохранения региона в целом, – подчеркнул губернатор региона Алексей Текслер.

Машины оснащены высококлассным медицинским оборудованием из Италии, США, Германии и России. В комплект, например, входит дефибриллятор с искусственным интеллектом. Система считывает показания и выдает рекомендации о необходимости повторения разряда, а также о глубине и амплитуде непрямого массажа сердца. Это помогает в разы повысить эффективность дефибрилляции.

На базе новых авто реализованы и технологии телемедицины. Телекардиограф с модулем GSM передает данные на кардиопункт. Таким образом, фельдшер может оперативно получить консультацию опытного врача, находясь за сотни километров от него. Кроме того, в комплектацию входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-легочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

Для комфорта бригад скорой помощи в машинах установлен раздельный климат-контроль с дезинфекцией воздуха. Дополнительный аккумулятор повышенной емкости обеспечивает бесперебойную работу медицинского оборудования в течение двух часов при выключенном двигателе автомобиля.

– Возможность получить оперативную медицинскую помощь в экстренных ситуациях критически важна для сохранения жизни и здоровья человека. Поэтому такую возможность должны иметь все: и жители городов, и отдаленных поселений. Для этого нужны надежные, маневренные и современные машины скорой помощи. Уверена, техника, которую мы сегодня передаем Челябинской области, поможет медикам своевременно и эффективно оказывать помощь людям. Мы очень благодарны врачам за труд и хотим, чтобы условия их работы соответствовали современным тенденциям, – заявила председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

В 2020 году Благотворительный фонд РМК за 57 миллионов рублей приобрел для Минздрава Челябинской области 2 реанимобиля и 10 автомобилей скорой помощи на базе Ford Transit с полным комплектом медицинского оборудования. Реанимобили поступили в Коркино и Кыштым. Скорые переданы в г. Аша, г. Сим, с. Кропачёво, Варненский р-н, Катав-Ивановский р-н, Кунашакский р-н, Чесменский р-н, Сосновский р-н, г. Карабаш, а также на станции скорой медицинской помощи Челябинска.

Благотворительный фонд РМК учрежден в 2005 году по инициативе Игоря и Татьяны Алтушкиных. За годы работы Фонда поддержку получили более трехсот тысяч человек, а общее финансирование всех проектов составило почти два миллиарда рублей. Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. Фонд уже помог трем тысячам детей с онкологическими заболеваниями и закупил более тысячи цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха. Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию