ЧелябинскПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Международная акция «Сад памяти» стартовала на Южном Урале

Международная акция «Сад памяти» стартовала на Южном Урале
#Новости компаний

пресс-службы РМК

Больше двенадцати тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне высадили в Кыштыме.

Первое в Челябинской области мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло на территории кыштымского лесничества. Молодые сосны высадили начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров, депутат Законодательного собрания Челябинской области Елена Тарасова, заместитель генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам Владимир Сёмин (АО «КМЭЗ» входит в Группу «Русская медная компания») и волонтёры предприятия. На площади двух гектаров появился лес из 12,2 тыс. деревьев. Глобальная цель проекта – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

– На кыштымской земле мы даём старт акции “Сад памяти” в Челябинской области. Для нас это важное мероприятие, которое мы реализуем в память о наших ветеранах. В этом году в планах – задействовать 60 участков на территории всей Челябинской области, 26 из которых располагаются на территории лесного фонда. Всего в Челябинской области мы хотим посадить 430 тысяч деревьев, – заявил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Русская медная компания в 2021-м году стала генеральным федеральным партнёром международной акции. В ближайшее время эстафету проекта подхватят другие города и регионы присутствия РМК. Волонтёры и работники предприятий компании высадят деревья в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае и в Казахстане.

– Скоро мы будем отмечать самый значимый, самый великий праздник для каждого россиянина – День Победы. Мы проводим важное мероприятие, которое посвящено великому поколению людей, на долю которых выпало страшное испытание войной. И РМК, и КМЭЗ с удовольствием присоединились к международной акции. У каждого из нас есть свой герой той войны, потому что она коснулась каждой семьи, отняла дорогих и близких людей. Спустя много лет мы сможем прийти сюда со своими детьми и внуками и рассказать им историю этого леса, – комментирует заместитель генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам Владимир Сёмин.

Помимо основной акции, РМК поддерживает конкурс детских рисунков «Сад памяти глазами детей» (#СадПамятиДома). Для участия необходимо разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержать акцию в социальных сетях фотографией своего рисунка, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома. Работы принимаются до 1 июня. Победителю подарят поездку на финал акции в Брест.

– Чем больше времени проходит со Дня Великой Победа, тем больше меняется мир, и именно поэтому нам так важно сохранять память о тех событиях и тех героях. Эта акция – важное созидание, занимаясь которым мы делаем лучше себя и мир вокруг, – уверена депутат Законодательного собрания Челябинской области Елена Тарасова.

Первое мероприятие в Свердловской области в рамках всероссийской акции «Сад памяти» прошло при поддержке РМК в центре Екатеринбурга. 28 деревьев высадили в парке имени Павлика Морозова.

Помимо основной акции, РМК поддерживает конкурс детских рисунков «Сад памяти глазами детей» (#СадПамятиДома). Для участия необходимо разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержать акцию в социальных сетях фотографией своего рисунка, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома. Работы принимаются до 1 июня. Победителю подарят поездку на финал акции в Брест.

Международная акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020-м году. Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в общей сложности 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. В прошлом году в рамках празднования 75-летия Победы в акции принял участие Президент РФ Владимир Путин. Он посадил дерево во время церемонии открытия Ржевского Мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной. Уже в первый год проведения цель акции была достигнута: в 2020-м году высажено более 27 млн деревьев. К масштабной инициативе присоединились более трёхсот тысяч человек из всех 85-ти регионов России и более чем 50-ти стран мира.

Международная акция «Сад памяти» стартовала на Южном Урале

Акция организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы и реализуется при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также при поддержке Всероссийского общества охраны природы и «Русской медной компании». Принять участие в акции «Сад памяти» может каждый. Достаточно зайти на карту садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку, зарегистрироваться и прийти на мероприятие в назначенное время.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает около 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию