Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Миасские общественники возмущены состоянием городских площадей

Миасские общественники возмущены состоянием городских площадей
Фото vk.com/civilpatrol_miass,uralturist.blogspot.com
По словам активистов "Гражданского патруля", они представляют собой безжизненные асфальтовые поля.

К примеру, площадь перед зданием миасской мэрии представляет из себя автомобильную парковку, которая превращается в пустырь в нерабочее время. Миасские общественники предлагают сделать парковку более компактной, а освободившуюся территорию отдать под зонированные общественные пространства.

Использование временных сооружений позволит сохранить потенциал применения площади для массовых мероприятий. Актив миасского «Гражданского патруля» видит решение проблемы благоустройства центральной городской площади следующим образом: «Для преображения данного общественного пространства необходимо установить кадки с деревьями, спроектировать современный скейт-парк, выделить зону под временные арт-выставки, а также убрать излишние ограждения», — сообщает пресс-служба организации.

Есть еще одна проблемная площадь расположена перед Дворцом культуры автомобилестроителей. Подчеркнем, что возле помпезного здания ДК нет не только лавочек, но даже элементарных урн. Более того, за последние годы полностью обветшал тротуар, а также развалились газоны. Центральная зеленая зона в летнее время представляет собой цветочную клумбу, а в остальную часть года подобие картофельной клумбы, на которой отсутствует кустарник и вечнозеленые растения.

— Не меньше проблем в северной части Миасса — за популярным на Машгородке торговым центром «Медео» расположен парк канцтоваров и небольшой детский городок. Однако, на этой территории отсутствует озеленение, поэтому родители вынуждены постоянно находиться на солнцепеке. В детском городке постоянно неисправны качели и карусели, а остальные аттракционы размещаются в летнее время на платной основе. не лучше организован отдых миасцев и в зимнее время: здесь строят ледяные горки, которые также небезопасны для детей. К примеру, прошлой зимой на горке отсутствовали перила, которые были установлены только после двух наших жалоб, — заявляет активист «Гражданского патруля» Анна Сизова.

Парк канцтоваров у ТЦ "Медео" в МиассеПо словам общественницы, на Машгородке есть еще один неблагоустроенный объект — Северный стадион, расположенный в конце района. на протяжении нескольких лет он закрыт. На стадионе не ведутся ремонтные работы. Вместо трибун с полноценными сиденьями остались только их бетонные основания. Представители местных властей оправдывают закрытие стадиона тем, что здесь невозможно обеспечить антитеррористическую безопасность на массовых мероприятиях.

Анна Сизова считает, что нужно решить эту проблему, а также оборудовать на стадионе современное футбольное поле, а рядом с ним построить спортивные площадки для баскетбола, волейбола и воркаута. Однако, вместо этого финансирование направлено на сквер около бывшей общественной бани, большую часть которого займет православный храм.

Яндекс.Метрика