ЧелябинскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

ММК и КРОК запустили новый модульный центр обработки данных

ММК и КРОК запустили новый модульный центр обработки данных
#Новости компаний

yandex.ru/images

В ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» запущен модульный центр обработки данных (ЦОД). Новый дата-центр станет прочной основой для реализации инициатив по цифровой трансформации предприятия и повысит надежность функционирования его систем управления. Проект реализован совместно с ИТ-компанией «КРОК».

Модульный дата-центр ММК – специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования площадью в 200 кв. м, рассчитанное на 36 стоек с суммарной ИТ-нагрузкой в 208 кВт. Этого достаточно для размещения не менее 400 единиц современного высокопроизводительного оборудования хранения и обработки данных. Система волоконно-оптических кабелей обеспечит скорость передачи данных до 100 гигабит в секунду, что даст возможность организовать каналы доступа к ресурсам ЦОД с максимальной пропускной способностью. Центр позволит закрыть потребности ПАО «ММК» в собственных вычислительных мощностях на ближайшие годы.

Основной предпосылкой строительства нового центра стал непрерывный рост объемов обрабатываемой информации. Этот рост напрямую связан с динамикой развития Магнитогорского металлургического комбината, увеличением количества и сложности проектов в области автоматизации и цифровизации, а также возросшими требованиями по обеспечению отказоустойчивости и доступности информационных ресурсов. В частности, в модульном дата-центре планируется размещать ИТ-оборудование для проектов по созданию единой MES-системы ПАО «ММК» и систем управления корпоративными данными, аппаратные платформы для проектов с применением технологий промышленного Интернета вещей (IIoT), позиционирования персонала, машин и механизмов в опасных зонах, машинного зрения, математического моделирования, продвинутой аналитики и других.

«Для нас было важно создать ЦОД, который полностью соответствует лидирующим позициям ММК среди предприятий черной металлургии России. С его помощью мы планируем повысить надежность функционирования информационных систем управления предприятием, консолидировать вычислительные мощности и создать инфраструктурную основу для реализации стратегии цифровизации ПАО «ММК», – прокомментировал запуск нового ЦОД главный специалист по информационным технологиям ПАО «ММК», директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов.

«Строительство модульного дата-центра реализовано в рамках комплексного сотрудничества ММК с компанией КРОК. Сооружение отвечает актуальной задаче сохранения непрерывности бизнеса и, что немаловажно, способно стать одним из элементов полномасштабной реализации программы цифрового развития предприятия», – отметил заместитель генерального директора, директор по работе с предприятиями горно-металлургического комплекса ИТ-компании «КРОК» Олег Терехов.

Специалисты КРОК провели проектно-изыскательские работы, подготовили площадку для строительства и обеспечили ее необходимыми коммуникациями. Особенность проекта состоит в том, что сборка модулей, включая установку ключевого оборудования, была почти полностью осуществлена в Самаре на площадке производителя. Затем модули были доставлены в Магнитогорск. Такой подход позволил существенно сократить сроки и объем работ на площадке ММК.

Для обеспечения высокой точности сборки модульной конструкции были использованы BIM-технологии. Модульная конструкция обеспечивает гибкое масштабирование путем согласованного наращивания числа дополнительных модулей для размещения стоек. Среди других реализованных технических решений – система кондиционирования с поддержкой заданного уровня влажности в машинных залах и система диспетчеризации.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию