Фото: ММК

Масштабный форум по цифровизации и ИТ в металлургии Smart Mining & Metals в следующем году пройдет в Магнитогорске при поддержке Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

«Идея создания этой отраслевой площадки родилась семь лет назад при нашем участии. Можно смело сказать, что идея себя оправдала — интерес к форуму растёт с каждым годом, в том числе за счёт партнёров расширяется его программа. Мы с радостью принимаем эстафету, уверен, что Магнитка проведёт Smart Mining & Metals 2026 на высоком уровне», — отметил Валерий Рыболовлев.

На уже прошедшем форуме Группа ММК традиционно предстала в нескольких ролях. Сначала в рамках демодня индустриального центра компетенций «Металлургия» в качестве проекта, успешно реализованного компанией, была отмечена платформа цифровизации бизнес-процессов и документооборота «Атач».

Также ММК представил результаты масштабного проекта по переходу на отечественную сервисную платформу InpolusESB. О нюансах миграции на российское решение со слушателями поделился Николай Королёв, старший менеджер по развитию и поддержке MES «ММК-Информсервис».

Руководителя по устойчивому развитию и связям с инвесторами ММК Ярославу Врубель организаторы попросили в качестве модератора провести панельную сессию «Цифровые технологии и ESG повестка». В итоге состоялась интересная дискуссия на тему инструментов, имеющих наибольший потенциал для эффективной реализации треков устойчивого развития.

Не остался без внимания ММК и на премии «Лучшие ИТ-решения в металлургической отрасли». Совместный с ИТЦ «Аусферр» проект «Корпоративная система управления технологией и качеством металлургической продукции» стал одним из победителей конкурса. Уникальность ИТ-продукта в том, что он полностью разработан и внедрён российскими специалистами для многопрофильного сталелитейного предприятия. Награду получил начальник научно-технического центра «ММК» Андрей Картунов.