ЧелябинскПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Мнения миасцев по благоустройству Сквера афганцев разделились

Мнения миасцев по благоустройству Сквера афганцев разделились
#Общество

пресс-службы Администрации Миасского городского округа, tsargrad.tv

Общественное пространство собираются создать с нуля по адресу: улица Уральская, 193.

Администрация Миасского городского округа объявила, что в Сквере афганцев высадят липы. Кроме того, чиновники планируют разместить в нем декоративные арки и камни, скамейки, фонари и урны, а также мемориальные скульптуру и стенд.

– Это благоустройство не для людей. Кроме как для того, чтобы выпить пиво вечером и возложить цветы к скульптуре пару дней в году, оно будет ни на что не пригодно. Хорошее благоустройство от ущербного можно отличить по количеству людей, которое притягивает общественное пространство. Чиновники предлагают притягивать людей аркой, камнем и стендом. Вместо того, чтобы установить на этом месте сухой фонтан, дизайнерские качели, уличные гамаки, современную work-out площадку и уличные тренажеры, которые притянут людей в любое время года, – считает руководитель миасской ячейки “Гражданского патруля” Анна Сизова.

– Все тротуары на проекте пересекаются под прямым углом. Люди не будут ходить под прямым углом, а значит, газон будет вытоптан и превратиться в грязь. Чтобы этого избежать чиновники начнут устанавливать оградки вокруг каждого газона. Все это превратится в сплошной хаос. Проект никак не учитывает уже существующие людские тропы, а пытается навязать людям свой маршрут, который большинство людей будет игнорировать, – подчеркнула Сизова.

В то же время гражданский активист Денис Охорзин утверждает, что подобная риторика и протесты могут только загубить очередной проект благоустройства, предложенный жителям мэрией. Охорзин считает, что это новая пиар-акция “Гражданского патруля”, поскольку данная организация не занимается благоустройством Миасса. Свои вопросы к критикам проекта Сквера афганцев он опубликовал в сообществе “Инцидент.Миасс”.

Некоторые жители поддержали Дениса Охорзина, поскольку считают, что Сквер афганцев – это мемориальное место, в котором нуждаются горожане, и в этом пространстве не место развлекательным секторам. Однако, по соседству нет территорий, где могли бы отдыхать дети и подростки, а тем более молодежь.

Пример благоустройства территории напротив ЮУрГУ в Челябинске

Миасскую ячейку “Гражданского патруля” поддержали представители челябинского регионального филиала фонда “Городские проекты”:

– Я могу сказать одно: Анна Сизова все разложила по полочкам. Нельзя довольствоваться малым, говоря: а раньше вообще никак было. Нет, это слабая логика. По такой логике после укуса змеи лучше отрубить конечность целиком, чем лечить, – ведь было бы еще хуже. Действительно, предложенный администрацией проект убогий даже для регионального уровня. В то же время в соседнем Челябинске есть прекрасные примеры благоустройства: подтверждением тому служит то, что в парке за памятником Курчатова постоянно людно. Все благодаря простой площадке с тренажерами и турниками. Качели напротив ЮУрГУ никогда не пустуют. Почему Миасс должен довольствоваться клумбами и скамейками?

Активистов обвиняют в политической игре, но я бы с удовольствием проголосовал за, если бы они баллотировались. Сейчас во власти не хватает грамотных людей. В Челябинске среди муниципальных депутатов в положительном смысле слова выделялись Николай Ольховский, правозащитник и специалист по благоустройству и доступной среде, а также Елена Вахтина, экоактивист и эксперт по ЖКХ. Елена Вахтина продолжает свою работу, а Николай Ольховский, к сожалению не смог сделать это из-за чрезмерной личной занятости, поскольку работа депутата никак не оплачивается. Но он очень много делает и сейчас для Челябинска в целом и для своего района в частности. Елена Вахтина имеет опыт работы в сфере коммунального хозяйства и защищает Челябинский городской бор от застройки и деградации из-за непродуманной экологической политики. Сейчас, если хочешь хорошее благоустройство, жизненно необходимо интересоваться политикой. Прошли жирные двухтысячные, когда политика была не модной. Сейчас время выбирать.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию