ЧелябинскПт, 11 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

На КМЭЗ появится самый современный в России цех электролиза меди

Новое производство повысит мощность завода до 230 тысяч тонн катодов в год.

пресс-службы РМК
#Новости компаний

Фото: пресс-службы РМК

На КМЭЗ появится самый современный в России цех электролиза меди
пресс-службы РМК #Новости компаний

Фото: пресс-службы РМК

Новое производство повысит мощность завода до 230 тысяч тонн катодов в год.

20 июля – ИА SM.News. На Кыштымском медеэлектролитном заводе (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») идёт полномасштабное техническое перевооружение цеха электролиза меди. Проект направлен на увеличение выпуска и повышение качества медных катодов.

В цехе уже смонтированы новые серии электролизных ванн, выполнена медная ошиновка, установлено баковое оборудование, залит фундамент под технологические машины, а также осуществляются пусконаладочные работы на роботизированных кранах KUENZ. Первую очередь в рамках технического перевооружения цеха электролиза меди планируется запустить во втором квартале 2022-го года. Накануне цех осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Современный электролизный цех после запуска будет лучшим и самым эффективным в мире среди всех аналогичных производств. Поэтому, конечно, я высоко оцениваю вклад РМК в развитие предприятия. Здесь работают 1200 человек, каждый год происходит модернизация, регулярно создаются высокопроизводительные рабочие места. Я очень рад, что такая динамика развития у предприятия, и поддерживаю это, — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На КМЭЗ появится самый современный в России цех электролиза меди

Следующие этапы технического перевооружения цеха электролиза меди предусматривают ввод второй очереди с дальнейшим выведением из технологической цепочки ныне действующих секций электролиза меди.

— Столь серьёзная модернизация основного производства завода позволит не только количественно увеличить выпуск медных катодов, но и повысить их качество. Вместе с этим мы построим новое аффинажное отделение, новую котельную и в целом благоустроим территорию предприятия в соответствии с генеральным планом. В общей сложности с 2004-го по 2020-й год РМК направила на модернизацию КМЭЗ более 9,5 миллиардов рублей, — комментирует генеральный директор КМЭЗ Андрей Кудрявцев.

Также Алексею Текслеру презентовали новый цех медной электролитической фольги. Это единственное в России производство, способное выпускать тончайшую двустороннюю фольгу толщиной от 9 до 105 микрон по международному стандарту IPC-4562. Цех оснащен самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Его мощность составляет 1,2 тысячи тонн фольги в год. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественных производителей высокотехнологичной электроники, а также поставлять фольгу за рубеж.

На КМЭЗ появится самый современный в России цех электролиза меди

— Медная электролитическая фольга востребована в высокотехнологичных отраслях: производстве телекоммуникационного оборудования, литий-ионных аккумуляторов, аккумуляторов для электрокаров и гибридного транспорта. Данную продукцию также используют при изготовлении печатных плат для электроники и в приборостроении – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения, — проинформировал нас главный инженер КМЭЗ Александр Сидоренко.

Первые образцы продукции были получены в 2020-м году. В настоящее время в цехе идет отладка технологии и работа над качеством продукции с учётом индивидуальных потребностей заказчиков.

Предприятие производит фольгу из собственного сырья, что обеспечивает продукции неоспоримое преимущество – чистый химический состав. Инвестиции в проект превышают три миллиарда рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить