ЧелябинскСр, 17 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

На конференции в Магнитке обсудили пути использования отечественных решений

В окрестностях Магнитогорска на озере Банном состоялась третья международная конференция «RPA Connect: Перезагрузка», посвященная практике применения технологии роботизированной автоматизации процессов (RPA).
На конференции в Магнитке обсудили пути использования отечественных решений
#Новости компаний

Фото: пресс-служба ММК

На конференции в Магнитке обсудили пути использования отечественных решений

На конференции в Магнитке обсудили пути использования отечественных решений #Новости компаний

Фото: пресс-служба ММК

В окрестностях Магнитогорска на озере Банном состоялась третья международная конференция «RPA Connect: Перезагрузка», посвященная практике применения технологии роботизированной автоматизации процессов (RPA).

28 июня – ИА SM.News. Мероприятие было организовано ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» совместно с ООО «Центр технологий роботизации «Некст» и ООО «ММК-Информсервис». Участниками мероприятия стали свыше ста специалистов, представляющих крупнейшие предприятия из различных отраслей и сфер экономики.

ММК является одним из лидеров российской индустрии в сфере программной роботизации. Это направление развивается на комбинате с 2018 года, уже успев охватить все основные функциональные направления. Центром технологий роботизации «Некст», являющимся основным поставщиком RPA-решений в Группе ММК, реализованы десятки крупных проектов, роботизированы свыше 250 бизнес-процессов.

Главной темой конференции стали новые реалии применения RPA технологии. При внедрении программной роботизации ММК, как и многие российские компании, был ориентирован на западные решения. И в числе первых провел серию мероприятий по тестированию и выбору российских платформ RPA, когда встал вопрос импортозамещения. Результатами этой работы и поделились представители Центра технологий роботизации «Некст». Чтобы у гостей сложилось более детальное представление о том, какими возможностями обладают отечественные аналоги, организаторы пригласили на встречу одного из разработчиков российской платформы RPA, преимуществом которой перед западными аналогами является интеграция с российскими системами – 1С, Мой Офис и т.д.

Роботизация, которая затронула большое количество предприятий, дала мощнейший толчок и для развития российских IT-продуктов, обслуживающих эту сферу. Поэтому среди девяти отсмотренных отечественных платформ, ММК уже смог найти для себя перспективного партнера.    Как рассказал директор Центра технологий роботизации «Некст» Михаил Верисов, в настоящее время российская платформа выбрана и реализуется проект по миграции, который будет завершен до конца года, после чего роботизация продолжится теми же темпами, но уже на отечественной платформе.

О том, как проходит миграция, гостям рассказала директор ООО «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР» Оксана Самойлова, в подразделении которой работает уже более 50 роботов. «Процесс постановки задачи не прерывался. И как мы вошли в начале января со своим пулом роботов, мы также идём с этим пулом. Часть уже внедряется, часть разрабатывается, часть будет внедрена в ближайшие полгода», — сообщила Оксана Самойлова.

Переходный период никак не отразился на работе пользователей. Однако определённые нюансы при миграции на отечественные решения всё же есть. Эта тема, а также вопросы безопасности, разработки и внедрения программных роботов были подробно обсуждены на конференции, которая безусловно дала мощный толчок для дальнейшего развития в России этого направления.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить