ЧелябинскПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» израсходовано более 206 млн руб

На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» израсходовано более 206 млн руб Показать полностью фото »
#Новости компаний

mr-info.ru

Эта комплексная программа реализуется благотворительным фондом «Металлург» два десятка лет в сотрудничестве с Челябинским областным отделением «Российский детский фонд». Крупнейшим её благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Важное место в программе занимают социальная и материальная поддержка материнства и детства, стимулирование рождаемости, укрепление семьи. В рамках программы «Охрана материнства и детства» продолжается работа центра «Материнство», направленная на обеспечение здоровья беременных женщин. Ежемесячно в центре бесплатно наблюдаются около 150 женщин со сроками беременности от 13 недель.

В первом полугодии 2021 года оказана материальная помощь 233 семьям для приобретения одежды новорожденным детям; ежемесячную материальную поддержку получают женщины по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, а также в возрасте от полутора до трех лет. Беременные женщины оздоравливаются в санатории-профилактории «Южный», в аквапарке «Водопад чудес».

Специалисты центра «Материнство» стали авторами социального проекта «Осознанное родительство — путь к гармонии в семье». Он стал победителем десятого конкурса Фонда президентских грантов. На его реализацию выделен 1 миллион 400 тысяч рублей. Целью проекта является укрепление института семьи и семейных отношений через медико-социальное и психолого-педагогическое сопровождение женщин. Его участницы — женщины в период беременности с 12 недель и после рождения ребенка до шести месяцев.

За счет средств Фонда приобретены витаминно-минеральные комплексы, эллиптические тренажеры, бактерицидные рециркуляторы, игрушки для «детской площадки» и организации занятий с детьми участниц проекта в возрасте от 1,5 до 7 лет и многое другое. Кроме того, закуплены массажные коврики для профилактики варикозного расширения вен, солевые лампы для ионизации воздуха, укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса участниц проекта, гимнастические маты для обеспечения безопасности во время игр детей.

Для беременных женщин организовано лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории «Южный», они посещают городской аквапарк «Водопад чудес».

В рамках программы проводятся занятия по подготовке к родам, по перинатальной психологии, занятия семейным сотворчеством, «Школа отцовства», организован временный присмотр за детьми женщин, входящих в целевую группу проекта и не имеющих возможности оставить старшего ребенка дома на время лекций и практических занятий. Для гармоничного психологического здоровья беременных женщин организованы индивидуальные консультации психолога, семейные тренинги.

С 2008 года реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учете в фонде состоит 1543 семьи (4880 детей). Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, материальная помощь на оздоровление, на компенсацию стоимости занятий в учреждениях дополнительного образования, каждый месяц производится частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко Дню рождения и др. Действует пункт «Берегиня», где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей.

Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание ребенка, на оплату посещения детского сада/яслей, выплачиваются стипендии учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений, вручаются подарки ко Дню рождения и Дню защиты детей и многое другое. Помощь оказывают и состоящим на учете в фонде престарелым родителям и вдовам погибших на производстве.

На учете в фонде «Металлург» состоит 334 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Фонд оказывает таким семьям социальную поддержку. В этом списке – материальная помощь, в том числе на приобретение дорогостоящих лекарств, на компенсацию затрат по лечению детей, оздоровление семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в ДООЦ «Уральские Зори», посещение городского аквапарка. А недавно для детей с ограниченными возможностями здоровья была организована загородная поездка в дом отдыха «Абзаково» с посещением зоопарка, аквапарка, конной прогулкой и горячим обедом.

Фонд поддерживает 26 детских специализированных учреждений, такие, как детские дома, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Дети получают одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги, учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование. Продолжается реализация программы организации досуговых и оздоровительных мероприятий для воспитанников 10 интернатных и специализированных учреждений города.

В целях создания условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развития их способностей и формирования личностного и профессионального самоопределения реализуется программа «Одаренные дети Магнитки». Она направлена на поддержку одаренных детей из малообеспеченных семей, которые зачастую не в состоянии оплатить участие в конкурсе или собрать необходимые средства на проезд к месту проведения конкурса.

В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организациям – организаторам данных конкурсов и обучающих семинаров в целях содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, развития талантов.

Оказана благотворительная помощь организациям, учреждениям города и области для развития физической культуры и спорта среди молодежи, вовлечения молодежи в спортивные секции, укрепления здоровья подрастающего поколения.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», всего на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 6 месяцев нынешнего года фонд израсходовал 206,3 млн рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News