ЧелябинскВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Наука и обучение Читать 3 мин.

На выставке «Иннопром-2024» представили новейших южноуральских роботов

Кроме того, на данной площадке представили уборочную и строительную технику, новые модели трамваев и беспилотников, а также бесшовные стекла больших размеров.

пресс-служба Правительства Челябинской области
#Наука и обучение

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

На выставке «Иннопром-2024» представили новейших южноуральских роботов
пресс-служба Правительства Челябинской области #Наука и обучение

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Кроме того, на данной площадке представили уборочную и строительную технику, новые модели трамваев и беспилотников, а также бесшовные стекла больших размеров.

8 июля – ИА SM.News. — Ряд разработок не представлен еще нигде в мире. Например, робот, который делает расцепку вагонов в автоматизированном режиме. Уверен, что РЖД будут применять эту технологию, а первые роботы появятся у нас на станции Челябинск. Также мы представили своих промышленных роботов, — выступил на промышленной выставке губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Челябинский завод роботов демонстрирует высокотехнологичный продукт, создаваемый в рамках концепции технологической независимости России, — первую серийную модель промышленного робота-манипулятора RusRobot RR-120-2900, а компания «ПОЖТЕХСПАС» — робота-пожарного. Робототехнические комплексы различного назначения, которые могут применяться в реабилитационной медицине, а также для обслуживания подвижного состава на железнодорожных станциях, презентует магнитогорское НПО «Андроидная техника». Большой интерес ожидаемо вызывает продукция челябинского тракторного завода «ДСТ-УРАЛ» — динамический комплекс для дистанционного управления беспилотной техникой с применением дополненной реальности, симуляцией производственных процессов и процессов обучения управлением техникой.

В условиях современной геополитической обстановки, когда западные страны вводят антироссийские санкции и таким образом удорожают поставки комплектующих, российским предприятиям приходится искать новые пути развития и самостоятельности. Одной из отраслей, которая активно развивается в Челябинской области, является производство робототехники. Одним из ключевых преимуществ развития производства роботов в Челябинской области является возможность создания полностью автономных систем без зависимости от импортных комплектующих. Это позволяет не только обеспечить независимость от внешних поставщиков, но и стимулирует развитие отечественной научно-технической базы.

Однако, несмотря на перспективы развития отрасли, существуют определенные вызовы и препятствия. Один из основных вызовов — это необходимость привлечения квалифицированных специалистов и инженеров для работы над инновационными проектами. Важно также обеспечить финансовую поддержку и инфраструктуру для развития производства робототехники в регионе. Для успешного развития отрасли необходимо укрепление сотрудничества между научными учреждениями, предприятиями и государственными структурами. Создание инновационных кластеров и технопарков способствует обмену опытом, совместной работе над проектами и повышению конкурентоспособности региона на рынке робототехники.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить