ЧелябинскВт, 13 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

«ОРМЕТ» построит подземный рудник за 1,5 млрд рублей

«ОРМЕТ» построит подземный рудник за 1,5 млрд рублей
#Новости компаний

пресс-службы РМК

Экспертиза одобрила стройку на Весеннем участке.

АО «ОРМЕТ» (г. Орск, Оренбургская область, входит в Группу «Русская медная компания») реализует проект по доработке подземным способом балансовых запасов руды на «Весеннем» участке Весенне-Аралчинского месторождения. Предприятие получило на проект положительное заключение государственной экспертизы.

Приступить к шахтному строительству «ОРМЕТ» планирует во втором квартале 2021 года. На участке возведут объекты поверхностного и подземного комплексов, обустроят инженерные сети электроснабжения и связи для обеспечения шахтной отработки запасов.

При строительстве будет достигнута глубина 90 метров от дна карьера или 310 метров от поверхности земли. Бюджет инвестпроекта – более 1,5 миллиардов рублей.

Сейчас горные работы на руднике ведутся открытым способом с проектной производительностью 800 тысяч тонн руды в год. Доработка месторождения в рамках нового проекта с производительностью 200 тысяч тонн руды в год позволит восполнить производственные мощности карьера «Весенний», а также будет способствовать эффективному освоению недр. Запуск доработки позволит дополнительно создать до ста рабочих мест.

Участок «Весенний» является северной частью Весенне-Аралчинского медно-колчеданного месторождения, географически расположен в Домбаровском районе Оренбургской области, вблизи государственной границы “Россия-Казахстан”. С 2014 года горные работы на руднике «Весенний» ведутся открытым способом. За прошедшее время добыто свыше 4,7 миллиона тонн руды. Глубина карьера составляет 190 метров от поверхности земли. Перспективным планированием ведение добычи руды карьером предусмотрено до 2022 года.

Подземная отработка оставшихся за контуром карьера прибортовых и придонных запасов руды, в которых сосредоточено около 20% от общих запасов месторождения, начнётся в 2023 году после завершения строительства подземного рудника. Добываемая на участке медно-цинковая руда перерабатывается на обогатительной фабрике АО «ОРМЕТ», расположенной в Новоорском районе Оренбургской области. Содержание в руде меди составляет 2,30 %, цинка – 1,90%.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает около 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию