ЧелябинскПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

ПАО «ММК» и «СКБ Контур» поделились итогами успешного сотрудничества на электронной площадке «Контур.Факторинг»

ПАО «ММК» и «СКБ Контур» поделились итогами успешного сотрудничества на электронной площадке «Контур.Факторинг»
#Новости компаний

mr-info.ru

ММК централизовал операции по факторингу, подключив финансовых агентов к единой онлайн-площадке «Контур.Факторинг» и реализовав принцип «одного окна». Для работы в цифровом формате ММК выбрал электронную площадку «Контур.Факторинг».

На рынке факторинговых услуг ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» работает с 2011 года. С каждым годом число факторов и контрагентов увеличивается. Вместе с этим растет и документооборот, что влечет за собой увеличение временных затрат на обработку, подписание и отправку документов для осуществления сделок. В 2018 году, для ускорения документооборота и оптимизации процесса по операциям факторинга, ММК первым среди российских металлургических предприятий перевел заключение факторинговых сделок на электронную площадку «Контур.Факторинг»- разработка российской компании «СКБ Контур». В 2018 году ММК использовал площадку для заключения сделок в роли покупателя, а с 2019 комбинат работает с «Контур.Факторингом» и в качестве поставщика.

За три года работы количество контрагентов увеличилось до 93. Контрагенты заключили более 7 тысяч сделок в электронном формате, а суммарный оборот превысил 37 млрд рублей, из которых более 24 млрд рублей были проведены в 2020 году. (данный показатель по сравнению с 2018 годом вырос более чем 12 раз).

Поставщики, работающие на электронной площадке, получили возможность оперативно подписывать уведомления и реестры в электронном стандартизированном виде, передавать документы факторам в автоматизированном формате из «СКБ Контур», а также при необходимости оперативно переходить к другому фактору, не меняя процесс уступки обязательства и финансирования.

Для покупателя преимуществами нового подхода стали – возможность контролировать процесс уступки, подтверждая поставки на электронной площадке «Контур.Факторинг», а также своевременно отражать информацию об уступленных денежных требованиях.

В 2020 году ПАО ММК доработал корпоративную учетную систему для учета операций по факторингу и создал «роботов», которые решают типовые задачи по обмену данными между площадкой и учетной системой. Это позволило автоматизировать процессы и ускорить получение финансирования. Комплекс доработок помог использовать возможности цифрового факторинга с максимальной эффективностью и оптимизировал работу сотрудников ММК.

В планах дальнейшая автоматизация обмена данными между площадкой и компанией, настройка работы через API, автоматизация подтверждения поставок в дочерних компаниях, что позволит сократить количество ручных операций и расширит возможности факторинга для компаний Группы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию