ЧелябинскПт, 18 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Павел Шиляев представил туристические проекты ПАО «ММК» на Петербургском международном экономическом форуме

Павел Шиляев представил туристические проекты ПАО «ММК» на Петербургском международном экономическом форуме #Новости компаний

vecherka74.ru

3 июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме в рамках специализированной сессии «Развитие уникального наследия промышленных городов через создание атмосферы современных общественных пространств» генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев представил вниманию коллег и профильных специалистов опыт компании в сфере промышленного туризма.

«Понимая интерес горожан и гостей города к Магнитогорскому комбинату, как к историческому объекту и действующему современному предприятию, соответствуя принципам устойчивого развития, сознавая социальную ответственность градообразующего предприятия, мы приняли решение о развитии промышленного туризма, — заявил Павел Шиляев, — Реализация данного проекта — это новый подход к организации посещений ММК, популяризация труда металлургов. Необходимо отметить, что повышение туристической привлекательности Магнитогорска способствует как развитию малого и среднего бизнеса, так и города в целом».

Промышленные туры, рассчитанные на взрослых и детей, стартовали на ММК в 2018 году. В связи с угрозой распространения COVID-19 в 2020 году на смену экскурсиям пришли виртуальные посещения металлургического комбината. Наметившееся реальное улучшение эпидемиологической обстановки позволило возобновить экскурсии в апреле текущего года.

Магнитогорский металлургический комбинат – единственное предприятие черной металлургии в России, которое проводит на промышленной площадке экскурсии для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Ребята могут проехать по маршрутам «У папы на работе» и «В гости к металлургам», включающим посещение научно-технического музея ПАО «ММК» и автобусную экскурсию по территории комбината. Рассказ экскурсовода о прошлом, настоящем и будущем ММК сопровождается иллюстрациями и показом видео роликов о конкретных металлургических процессах. Взрослым экскурсантам предлагаются маршруты «Укрощение огня» и «Стальная эволюция». Гости могут посетить действующие цеха Магнитогорского металлургического комбината и научно-технический музей. На текущий момент в гостях у ММК побывало более 15 тысяч человек, в том числе около 2,5 тысяч детей.

На Петербургском международном экономическом форуме был также представлен проект многофункционального парка «Притяжение», инициированный и финансируемый председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым. В рамках создания в Магнитогорске парка «Притяжение» предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», масштабный и во многом уникальный для России проект развития этой территории позволит создать качественно новую городскую среду, создаст новые возможности для саморазвития горожан, занятий спортом и искусством, их обучения и оздоровления.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.