ЧелябинскСб, 01 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Победитель конкурса рисунков в рамках акции «Сад памяти» отправится на финальную посадку деревьев в Брест

Победитель конкурса рисунков в рамках акции «Сад памяти» отправится на финальную посадку деревьев в Брест
#Новости компаний

пресс-службы РМК

Поездку в Республику Беларусь подарит партнер проекта – Русская медная компания.

Не только высадить деревья, но и нарисовать их предлагают организаторы акции «Сад памяти». В России продолжается реализация масштабной международной инициативы. Ее цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Юные волонтеры акции могут вместе с родителями увековечить подвиг героя своей семьи, а также принять участие в специальном конкурсе «Сад памяти глазами детей».

Напомним, год назад, в период пандемии, участники решили поддержать акцию в социальных сетях, рисуя деревья вместе со своими детьми. В результате появились 40 тысяч рисунков и поделок с пометкой #СадПамятиДома. Лучшие работы были отмечены небольшими памятными призами. В год 80-летия начала Великой Отечественной войны конкурс поддержал генеральный партнёр акции «Русская медная компания» (АО «РМК»). Теперь участники будут бороться за главный приз от РМК – туристическую поездку в город Брест (Республика Беларусь) на всю семью.

– Мы благодарны нашим партнерам за поддержку. Уверены, поездка в Брест и посещение Брестской крепости, тем более в эту особую дату, станет для победителя конкурса и всей его семьи замечательной возможностью узнать о событиях того времени чуть больше, приобщиться к истории, подвигу, который совершили наши герои, – отмечают в Оргкомитете международной акции. – Кроме того, у победителя будет почетное право посадить дерево в память о павших под стенами крепости.

Знаковое международное мероприятие у Брестской крепости состоится 22 июня. Оно станет финалом акции «Сад памяти» 2021 года. О проведении высадки на территории крепости-героя год назад договорились Президент РФ Владимир Путин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время акции «Сад памяти» подо Ржевом. Там главы государств высадили деревья у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Принять участие в конкурсе просто: разместите рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержите акцию в социальных сетях фотографией своего рисунка, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома. Работы принимаются до 1 июня. Отметим, что каждый участник получает онлайн-сертификат с именем своего героя.

– Очень важно рассказывать подрастающему поколению о Великой Отечественной войне, привлекать детей и школьников к общению с ветеранами. Конкурс детских рисунков помогает решить обе задачи, – уверена вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова. – Этот проект дает возможность не просто провести семейный вечер за совместным творчеством, но и рассказать детям об истории нашей страны, о подвигах дедов и прадедов, которые подарили нам мирное небо над головой.

Сохранение традиционных ценностей, воспитание патриотизма и развитие волонтерства –приоритетные направления социальной и кадровой политики Русской медной компании. Будучи генеральным партнером акции «Сад памяти», РМК также масштабно присоединится к акции в регионах присутствия компании. Старт высадкам даст 7 мая мероприятие в Городском бору города Челябинска. Для участия в нём необходимо зарегистрироваться на официальном сайте акции садпамяти2021.рф.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология». Акцию также поддерживает Всероссийское общество охраны природы, а генеральным партнёром является «Русская медная компания».

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает более 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 миллиарда рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию