ЧелябинскСб, 10 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Популярный фестиваль детского дворового футбола пройдет в 12 регионах России

Популярный фестиваль детского дворового футбола пройдет в 12 регионах России
#Новости компаний

пресс-службы РМК

В 2021 году фестиваль «МЕТРОШКА» пройдет в прежнем соревновательном формате: городских турниров, зональных квалификаций и, конечно, главного события – Суперкубка.

В этом году около 6 000 детей из 36 городов и девнадцати регионов России (Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, Республик Татарстан, Башкортостан и Удмуртия, а также Пермского края) получат возможность принять участие в большом детском празднике.

Ребята в возрасте 10-13 лет могут подать заявку на участие в независимости от того, занимаются они футболом профессионально или же просто гоняют мяч с друзьями во дворе. Все участники традиционно получают в подарок игровую майку.

Все города разделены на 6 дивизионов – «Волга», «Прикамье», «Аркаим», «Край озер», «Разрез» и «Зюраткуль». Победители дивизионов встретятся на Суперкубке в Челябинске в будущем сентябре.

Абсолютные чемпионы фестиваля получают в подарок комплекты профессиональной футбольной экипировки. Традиционной останется и призовая поездка чемпионов в Санкт-Петербург – подарок от генерального партнера «Русской медной компании».

На протяжении 6 лет РМК выступает надежным партнером фестиваля «МЕТРОШКА». Именно благодаря поддержке «Русской медной компании» турнир ежегодно расширяет свою географию, включая в программу все новые города и регионы России.

Первые городские турниры этого сезона стартуют уже в 20-х числах апреля. Подробное расписание, а также все новости о фестивале «МЕТРОШКА» можно найти на официальном сайте – http://www.metroshka.ru/ или в группе Вконтакте – https://vk.com/metroshkaru

«МЕТРОШКА» – это уникальный детский футбольный праздник с 19-летней историей, который зародился в 2002 году в Челябинской области. Это единственный в России региональный проект детского дворового футбола такого масштаба.

В 2017 году на Суперкубке главным сюрпризом стало появление на стадионе Кубка чемпионата мира по футболу FIFA, в рамках российского тура. С Кубком смогли сфотографироваться все участники финала.

В 2018 году важным событием фестиваля стало приглашение победителя «МЕТРОШКИ-2018» 10-летнего челябинца Влада Савичев в Академию «Зенита». Он прошел двухэтапный отбор в Санкт-Петербурге и был официально приглашен в именитый клуб.

В 2019 году в фестивале приняло участие свыше 5 000 детей. Турнир прошел в 29 городах и 9 регионах страны. Два года подряд (2019, 2020) фестиваль «МЕТРОШКА» является победителем конкурса Президентских грантов.

В 2020 году из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса фестиваль «МЕТРОШКА» прошел в безопасном формате мастер-классов с привлечением лучших детских тренеров Уральского региона (Уфа, Екатеринбург, Пермь и Челябинск). Открытые тренировки прошли в 20 городах и 6 регионах страны. В них приняли участие свыше двух тысяч детей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию