ЧелябинскПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Проект челябинского метротрама станет образцом для других российских мегаполисов

Проект челябинского метротрама станет образцом для других российских мегаполисов
#Общество

penetron.ru, Twitter

Об этом сообщил в Инстаграме вице-премьер Марат Хуснуллин.

— В подобных Челябинску городах-миллионниках логичнее развивать трамвайные линии, а вот подземка классического типа целесообразна лишь для столиц: Санкт-Петербурга и Москвы, где, понятное дело, гораздо выше поток пассажиров, — дополнил свое заявление федеральный чиновник.

Напомним, что в России есть города с аналогичными транспортными проблемами. К примеру, в Омске строительство метрополитена заморожено еще в 2018 году. На проект было потрачено более четырнадцати миллиардов рублей, а единственная готовая станция работает в качестве подземного перехода.

Также с 2011 года законсервировано строительство метрополитена в Красноярске, на которое было потрачено 2,6 миллиарда рублей. В 2020 году было принято решение о необходимости завершения первой линии протяженностью более тринадцати километров к 2025 году. Однако, в данный момент обсуждается проект интеграции существующей и проектируемой инфраструктуры в действующую трамвайную сеть — по примеру Челябинска, где уже существуют подробные планы по этой теме (стоит отметить, что в Волгограде уже действует соответствующий вид транспорта в виде скоростного трамвая с подземными линиями).

Проект челябинского метротрама станет образцом для других российских мегаполисов

Кроме того, в нашей стране существуют небольшие метрополитены, которые не могут окупить свое функционирование. Характерный пример — это нижегородская подземка, в которой всего пятнадцать станций, распределенных по двум веткам. К слову, несмотря на свой небольшой размер, это третья по размеру система метро в России.

В связи с тем, что президент Владимир Путин взял под личный контроль вопрос строительства данной транспортной инфраструктуры, можно с уверенностью сказать, что положение будет исправлено. В 2022 году в Нижнем Новгороде начнется строительство новых станций, которое приостановилось после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Да и тогда региональные власти смогли найти финансирование лишь для открытия одной-единственной станции метро.

— Был и остаюсь убежденным сторонником подземки. Очень хорошо, что теперь по факту это федеральная управленческая линия в транспортной политике. Более всего хочется увидеть своими глазами строительство и его итоговый успех, прокатиться в метротраме лично и, что называется, возрадоваться, как за родной город, так и от осознания собственной экспертной правоты, — поделился с РИА SM-NEWS политолог Тарас Есаков.

— Предлагаю дождаться запуска и навсегда закопать сомнения скептиков и, уж тем более, недовольство противников этого красивого и замечательного проекта. В завершение хотел бы отметить, что в современной России, при всех наших проблемах, при взаимодействии федерального центра и регионов даже невозможное становится возможным. Так держать! И пусть любая сказка , вызывающая многочисленные сетевые насмешки, обязательно становится былью, — заявил Есаков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News