Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Проект ярмарки на центральной площади Челябинска полностью провалился

Проект ярмарки на центральной площади Челябинска полностью провалился
Фото Александра Подопригоры
На буднях постоянно закрыты все торговые ряды, а на выходных ситуация немногим лучше из-за отсутствия потока посетителей.

Стоит отметить, что только павильоны, установленные на площади Революции, обошлись городскому бюджеты в три миллиона рублей. Первоначально их было двадцать, а к середине октября их осталось не более дюжины.

Кроме того, в сентябрьские планы челябинской мэрии входило то, что ярмарка будет открыта для сельскохозяйственных производителей и будет работать вплоть до 1 декабря 2020 года. Вскоре после ее закрытия на площади Революции появится традиционный ледовый городок.

Примечательно, что местные жители жалуются на недоступность новых торговых рядов — в рядеь близлежащих подземных переходов отсутствуют пандусы. Соответственно, сюда невозможно пройти молодым родителям с детскими колясками, а также инвалидам.

— Торжок на главной площади стал позорищем с самого начала. Есть одно простое обстоятельство, очевидное для каждого элементарно грамотного человека. Это наличие в оценке любого решения существующих ассоциаций. Любая торговля на площади Революции ассоциируется в лихими 90-ыми, когда там торговали прямо с грузовиков, — подчеркивает челябинский политолог Тарас Есаков.

— Знаете ли, в принципе Челябинску итак хватает провинциальных ляпов в тех или иных решениях. Сено на ступеньках перехода точно является наиболее лубочной глупостью из тех, что делало городское начальство — несмотря на то, что в этих торговых рядах были очень даже неплохие цены. Тем не менее, последнее не отменяет общей негативной оценки. Несомненно, что наш город достоин большего — прежде всего, в плане умения чиновников думать о том, как то или иное действие отзовется в сердцах граждан и скажется на имидже Челябинска. В заключение скажу, что лучшее место для подобного рынка — это сектор между цирком и Торговым центром. В самом же историческом центре скорее должно быть место для интересного и разнообразного общепита, нежели чем разного рода торговли, — уверен Есаков.

Яндекс.Метрика