ЧелябинскВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Спорт Читать 3 мин.

Райдеры из шести регионов собрались в Екатеринбурге

Порядка 150 спортсменов приняли участие в соревнованиях в скейт-парке RCC EXTREME.

Дмитрий Степанцов
#Спорт

Фото: Дмитрий Степанцов

Райдеры из шести регионов собрались в Екатеринбурге
Дмитрий Степанцов #Спорт

Фото: Дмитрий Степанцов

Порядка 150 спортсменов приняли участие в соревнованиях в скейт-парке RCC EXTREME.

8 июля – ИА SM.News. В субботу на площадке RCC EXTREME рядом c КРК «Уралец» прошли городские соревнования «Кубок города Екатеринбурга RCC EXTREME» 6+. В нем приняли участие 148 спортсменов на самокатах, скейтбордах, велосипедах ВМХ и МТВ из Москвы, Башкортостана, Северной Осетии, Свердловской и Челябинской областей, а также из Пермского края.

— Нам очень нравится этот парк. Мы уже не первый раз приезжаем из Перми с сыном и дочерью для участия в контесте, у нас там ничего подобного нет. Здесь много фигур, которых нет в других местах, хорошо организованы соревнования, всё безопасно, — поделилась мама спортсменов на ВМХ Наталья Норицина.

Спортсмены разных уровней подготовки показали свои лучшие элементы и отработанные трюки, победителям и призёрам вручили грамоты и медали. В старших возрастных группах, где профессионализм спортсменов оценивался судьями особенно строго, разыграли денежные призы.

В этом году впервые райдеры старше 12 лет в дисциплинах самокат-парк и самокат-стрит боролись за спортивные разряды. Сотрудничество RCC Extreme с Федерацией роллер спорта Свердловской области позволит лучшим спортсменам войти в состав сборных команд Свердловской области, а также в будущем участвовать во Всероссийских соревнованиях.

Райдеры из шести регионов собрались в Екатеринбурге

— Для любого спортсмена важно принимать участие в крупных официальных спортивных мероприятиях и представлять свой регион. А главное — это возможность в будущем стать чемпионом России. Без разряда, без статуса спортсмена сборной области на такие соревнования просто не допустят. Сегодня у нас заявилось много спортсменов. Уровень парка ничуть не уступает спортивным сооружениям, где проходят Всероссийские соревнования. Поэтому мы будем обсуждать возможность провести здесь в следующем году на площадке RCC EXTREME Чемпионат России по самокату, что даст дополнительный стимул для развития экстремальных видов спорта в городе, — заявил технический делегат Федерации, роллер спорта Свердловской области Павел Колыхалов.

Проведение городского контеста стало возможным благодаря современному оснащению скейт-парка, который построен с учётом всех требований безопасности и доступен для свободного посещения в течение всего сезона.

Напомним, скоро у любителей экстремального спорта появится новая просторная площадка. Русская медная компания строит в Екатеринбурге спортивный квартал «Архангел Михаил», где разместится самый большой на Урале крытый эстрим-парк с местами для занятий десятком видов спорта: скалодром, ниндзя парк, батутная зона, стрит и скейт зоны, стрит памп-трек, детский памп-трек, универсальный зал, паркур и детская зоны.

Профессиональный скейт-парк RCC Extreme площадью 1,5 тысячи м² построен в 2022 году Русской медной компанией. Пространство оборудовано самыми современными конструкциями и доступно для всех желающих. Оснащение спота подходит для тренировок как профессионалов, так и начинающих спортсменов на скейтбордах, велосипедах ВМХ и МТВ, трюковых самокатах и другом гоночном оборудовании. Площадка стала одной из самых крупных и современных на Урале и в России. В парке предусмотрено зонирование для тренировок новичков и профессионалов. Также фигуры образуют прыжковую зону, подходящую для трюков в воздухе, и street-зону с элементами скольжения с продуманными линиями движения. Безопасность обеспечивает износостойкое и ударопрочное покрытие: «рампы», «разгонки», «перила», «фанбоксы», «пирамиды», «ступеньки» и другие фигуры для выполнения трюков. Разработкой конструкций площадки занималась уральская команда.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить