ЧелябинскВт, 07 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Региональный омбудсмен дала высокую оценку экологическим программам ММК

Региональный омбудсмен дала высокую оценку экологическим программам ММК
Показать полностью фото »
#Новости компаний

1mgn.ru

В канун Нового года Магнитогорск с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. В рамках поездки состоялась встреча омбудсмена с руководством ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Главная тема обсуждения — экология и меры, принимаемые комбинатом для снижения техногенной нагрузки на окружающую среду. Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев рассказал омбудсмену о работе, проведённой комбинатом в этом направлении за последние десятилетия, и отметил, что планомерное снижение и предотвращение техногенного воздействия на окружающую среду – неотъемлемая часть стратегии развития ММК.

Павел Владимирович подробно описал ключевые этапы модернизации всего металлургического производственного цикла начиная с 1989 года, от вывода из эксплуатации мартеновских печей до запуска в 2019 году пятой агломерационной фабрики. По словам генерального директора ПАО «ММК», основной акцент был сделан именно на те металлургические агрегаты, которые наиболее существенно влияют на экологию. И за эти годы были полностью выведены из работы мартеновские печи, которых когда-то на ММК было 35, три коксовые батареи, восемь шахтных печей по обжигу известняка, агломерационную фабрику, две доменные печи. И сегодня ММК выпускает тот же объем чугуна на восьми доменных печах вместо десяти. По статистике, с 1989 года валовые выбросы комбината сократились в 3,7 раза. С 2015 экологические программы комбината реализуются в рамках стратегической инициативы компании «Чистый город», которая по времени даже опередила национальный проект «Чистый воздух», осуществляемый на федеральном уровне.

Далее Юлии Сударенко рассказали о целевой программе озеленения Магнитогорска, реализуемой при поддержке ПАО «ММК», а также об усилиях комбината по восстановлению биоразнообразия реки Урал и зарыблении магнитогорского водохранилища.

Еще большие перспективы для улучшения экологической ситуации несет проект реконструкции коксохимического производства.

«Мы построим новую коксовую батарею производительностью 2,5 млн тонн кокса в год – это практически половина нашего потребления. При этом мы выведем из работы пять старых батарей, что позволит нам снизить выбросы бензапирена в 12 раз, формальдегида в 9 раз, и на 20% уменьшить выбросы пыли. Стоимость строительства коксовой батареи оценивается в 60 миллиардов рублей – это, по сути, наши инвестиции в экологию», — рассказал генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

По словам омбудсмена, экологическая политика ММК ее впечатлила.

«С момента назначения на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области я впервые посетила Магнитогорск, – отметила Юлия Сударенко. – На встрече с генеральным директором увидела мощную экологическую программу ММК. В Магнитогорске была лет пять назад и отметила значительные улучшения качества воздуха».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News