ЧелябинскВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Руководство ЧЭМК подтвердило закрытие части производства по поручению президента

Уже началось поэтапное отключение нескольких цехов завода, который являлся одним из крупнейших промышленных загрязнителей Челябинской агломерации.

SM.news
#Общество
Руководство ЧЭМК подтвердило закрытие части производства по поручению президента
SM.news #Общество
Уже началось поэтапное отключение нескольких цехов завода, который являлся одним из крупнейших промышленных загрязнителей Челябинской агломерации.

22 февраля – ИА SM.News. С 1 марта на ЧЭМК будет полностью остановлено электродное производство. Губернатор Челябинской области отметил, что это связано с невыполнением соглашений о снижении вредных выбросов на предприятии. Всем сотрудникам электродного производства будут предложены вакансии на основном производстве или на других челябинских предприятиях. В то же время ферросплавное производство будет работать в центре Челябинска еще несколько лет, пока не будет решен вопрос с его переездом.

Напомним, что президент Владимир Путин заявил, что для переноса будет использован механизм государственно-частного партнерства. При поддержке федерального правительства будут найдены инвесторы.

Руководство ЧЭМК подтвердило закрытие части производства по поручению президента

Фото редакции

Производство электродов и ферросплавов может оказывать серьезный вред для здоровья жителей прилегающих к таким предприятиям территорий. Одной из основных проблем, связанных с производством электродов и ферросплавов, является выброс вредных веществ в окружающую среду. В процессе производства используются различные химические соединения, такие как свинец, кадмий, хром и никель, которые могут быть высвобождены и попасть в атмосферу и почву. Эти вещества являются токсичными и могут нанести серьезный вред здоровью людей. Воздействие вредных веществ на здоровье жителей может быть разнообразным и включает в себя различные заболевания и расстройства. Например, свинец может накапливаться в организме и вызывать проблемы с нервной системой, повышенную утомляемость, нарушения памяти и концентрации внимания. Кадмий может быть причиной различных заболеваний легких, почек и костей. Хром и никель могут вызывать аллергические реакции, а также повышенный риск развития рака.

Кроме того, выбросы вредных веществ могут загрязнять окружающую среду, включая водные ресурсы. Это может привести к загрязнению питьевой воды и почвы, что в свою очередь может привести к отравлению и другим заболеваниям у людей, живущих вблизи предприятий. Последствия для здоровья жителей прилегающих к предприятиям территорий также могут быть долгосрочными. Некоторые вредные вещества имеют кумулятивный эффект и могут накапливаться в организме годами или даже десятилетиями, вызывая хронические заболевания и снижая качество жизни.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить