ЧелябинскЧт, 26 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Новости компаний Читать 3 мин.

Стройкомплекс Башкортостана готов к сотрудничеству с ММК

Стройкомплекс Башкортостана готов к сотрудничеству с ММК Показать полностью фото »
#Новости компаний

Фото Управления информации и общественных связей ПАО «ММК»

Это стало очевидным по итогам визита в Магнитогорск большой делегации представителей строительных организаций республики во главе с заместителем министра строительства и архитектуры Башкортостана Артёмом Ковшовым.

Гости посетили строительную площадку многофункциональной парковой территории «Притяжение», побывали на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината, где имели возможность познакомиться с ходом возведения новых производственных объектов ПАО «ММК»; провели встречу с директором по капитальному строительству ПАО «ММК» Александром Мухиным.

Директор по капитальному строительству ПАО «ММК» Александр Мухин

Взаимный интерес сторон понятен. ПАО «ММК» в рамках выполнения Стратегии своего развития до 2025 года приступил к реализации масштабной инвестиционной программы, запланировав в ближайшие годы возвести целый ряд крупных промышленных объектов. Так, сообщил директор по капстроительству ПАО «ММК» Александр Мухин, в планах компании на 2022 год – строительство коксовой батареи № 12, доменной печи № 11, утилизационной паровоздушной электростанции, машины непрерывного литья заготовки. Запланированы и другие производственные объекты на перспективу.

Особое место в строительной повестке Магнитки занимает уникальный в масштабах страны проект «Притяжение», в рамках которой предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. Здесь будет создано круглогодичное мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. кв. м. На одной территории расположатся образовательные, музейные, общественно-деловые, спортивно-событийные, гостиничные, парково-рекреационные объекты, рестораны и кафе. Запланированы и другие социальные объекты социальной инфраструктуры. В частности, в этом году стартует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на территории загородного центра «Уральских зорей» – проект должен быть даже территориально интересен башкирским строителям, поскольку расположен в Башкортостане.

Реализация столь грандиозных планов требует большого числа работников строительных специальностей, которых в Магнитке зачастую не хватает. А некоторые специальности, такие как каменщик, футеровщик, плотник, электрогазосварщик возглавляют список самых востребованных. Поэтому ПАО «ММК» готово использовать труд профессионалов с ближайших регионов. И здесь, конечно, в первую очередь речь может идти о Республике Башкортостан. Уже сегодня около пяти тысяч человек каждое утро едет на работу в Магнитогорск из соседнего Абзелиловского района республики – такие данные озвучил глава района Ильдар Нафиков. Но географию территорий, строительные организации которых готовы принять участие в реализуемых проектах города, можно значительно расширить.

Заместитель министра строительства и архитектуры Башкортостана Артём Ковшов

По словам заместителя министра строительства и архитектуры Башкортостана Артёма Ковшова, в республике работает около 2300 строительных организаций, больше половины из них предпочитают вахтовый метод, зарабатывая на площадках от Владивостока до Калининграда и Крайнего Севера. А вот в соседней Челябинской области и в частности Магнитогорске, который развивается и весьма перспективен, не так активны. А ведь за Магниткой стоит ещё и весь юг области, районные центры, нуждающиеся в квалифицированных рабочих. При этом в Башкортостане достаточно много хорошо зарекомендовавших себя организаций, готовых выполнять самые сложные задачи.

– Визит в Магнитогорск позволил своими глазами увидеть масштабы строительства, – констатировал Артём Ковшов. – Посетили парк «Притяжение». Экскурсия на комбинат позволяет не только познакомиться с основными переделами, узнать о внедрении современных экологичных технологий, но и увидеть ход строительства будущих объектов, на которые есть все шансы зайти и нашим специалистам. Тем более что опыт работы на промышленных предприятиях у башкирских строителей есть, включая реконструкцию доменных печей, электроподстанций. Поэтому предложение руководства ММК принять участие в проектах нам интересно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить