ЧелябинскПт, 06 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Связанный с замминистра экологии Челябинской области фонд получил 200 млн рублей

Связанный с замминистра экологии Челябинской области фонд получил 200 млн рублей
#Политика

Фото Наиля Фаттахова, news.myseldon.com

Источники региональных СМИ говорят о том, что эти средства были получены фондом "Моя планета", который ранее возглавлял вышеупомянутый Виталий Безруков, исключительно от промышленных предприятий Южного Урала.

Ныне этим фондом руководит одноклассник этого чиновника. Информация о получении фондом «Моя планета» 200 миллионов рублей также подтверждается источниками РИА SM-NEWS в силовых структурах.

Однако, ключевые подробности следствия по подозрению в превышении должностных полномочий Виталием Безруковым не разглашаются, поскольку все необходимые процедуры в его рамках проводит столичная группа СК РФ.

Стоит отметить, что доказательства в обеспечении «потемкинских» экологических рейдов на Челябинский электрометаллургический комбинат пока не представлены. В связи с этим, заместитель регионального министра экологии был отпущен из-под ареста домой.

Связанный с замминистра экологии Челябинской области фонд получил 200 млн рублей

Напомним, что основу обвинения составили показания о том, что Безруков предупреждал руководство ЧЭМК о внеплановых рейдах, чтобы исключить штрафы и репутационный ущерб при превышении предприятием нормативов по выбросам в атмосферу. Теперь следствие изучает действия чиновника на предмет наличия коррупционных связей с челябинскими промышленниками.

Нынешнее состояние Виталия Безрукова оценивается в сумму 60 миллионов рублей — именно такое количество средств скопилось на его счетах. Интересно, что при этом его годовой доход составляет 2,3 миллиона рублей. К слову, их семья также владеет двумя квартирами и распоряжается особняком площадью в 300 квадратных метров, который расположен в природоохранной зоне в селе Мисяш и записан на родителей Виталия Безрукова.

— По поводу предположений о выведении 200 миллионов рублей через фонд «Моя планета» пока не могу сказать ничего конкретного. Еще нет официальных комментариев Следственного комитета. Тем не менее, механизм вывода средств путем использования фирм-однодневок известен давно. Липовый подрядчик сдает акт о фактически не выполненных работах, сторона заказчика их якобы принимает, а затем переводит оплату. «Отмытые» средства передаются заказчику. Сторона заказчика имеет «своих» людей в контролирующих и надзорных органах, поэтому результат выполненных работ никто не оценивает, — поделилась своим мнением о ситуации специалист по экологической безопасности Елена Плотникова.

— Подчеркну, что чиновник, не имеющий дополнительного дохода не может заниматься предпринимательской деятельностью. Все доходы, в том числе и располагаемое имущество, он обязан отражать в декларации. В то же время у Виталия Безрукова и у его жены совокупный доход едва превышает 2,5 миллиона рублей в год. Поэтому приведенная выше информация говорит о том, что у следственных органов есть определенные перспективы в сборе доказательств для обвинения замминистра экологии в превышении должностных полномочий и коррупции. При этом, не составляет труда отследить отправителей денежных средств в этот фонд, — уверена Елена Плотникова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News