ЧелябинскСр, 17 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

Увлекательное лето в детских здравницах ММК

В этом летнем сезоне детские загородные здравницы, входящие в состав Детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК», примут более восьми тысяч детей и подростков.
Увлекательное лето в детских здравницах ММК
#Новости компаний

Фото: пресс-служба ММК

Увлекательное лето в детских здравницах ММК

Увлекательное лето в детских здравницах ММК #Новости компаний

Фото: пресс-служба ММК

В этом летнем сезоне детские загородные здравницы, входящие в состав Детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК», примут более восьми тысяч детей и подростков.

2 августа – ИА SM.News. После двух лет пандемийных ограничений спрос на детский загородный отдых огромный, особенной с учетом действующей государственной программы кешбэка за взрослый и детский отдых.

— Даже полная стоимость трехнедельного пребывания ребенка в «Горном ущелье» и «Уральских зорях» с пятиразовым питанием, пребыванием в комфортных условиях и разнообразной образовательно-развлекательной программой, когда у детей нет буквально ни минуты на безделье, не кажется сногсшибательной — чуть больше 30 тысяч рублей, — рассказала старший менеджер по маркетингу ДООК ПАО «ММК» Ольга Одер. — Государство возвращает родителям половину этой стоимости. Для детей работников Группы компаний ПАО «ММК» работодатель и профсоюзный комитет сохранили и собственные льготы, в результате чего путевка на три недели может обойтись всего в две с половиной тысячи рублей.

Для того, чтобы охватить максимально возможное число детей, в этом году было решено вместо четырех смен длительностью по 21 дню сделали пять: одну — три недели, две — на 18 дней и две — на 14. Это помогло увеличить загрузку лагерей более чем на полторы тысячи человек — ровно столько принимают оба лагеря в течение каждой смены.

Характерной чертой детских здравниц ММК является насыщенная программа образовательных и развивающих мероприятий. С 2021 года на базе «Горного ущелья» реализуется уникальная профильная программа образовательный интенсив Project.mgn. Участники профильной программы в формате форсайт-сессий, образовательных треков, проектной деятельности вместе с наставниками из МГТУ погружаются в социальное предпринимательство, основы тайм-менеджмента, прокачивают 4К компетенции (компетенции будущего: критическое мышление, креативность, коммуникация, кооперация), проверяют свои силы в конкурсе проектов и могут получить индивидуальную консультацию от Экспертов (преподавателей вузов и представителей общественных организаций и бизнес-сообщества).

Авторский коллектив завоевал с данной профильной программой второе место в областном конкурсе на лучшую программу детского отдыха (Челябинск, 2021 г.), призовое место на всероссийском конкурсе проектов «Вожатые России» (Екатеринбург, 2022 г.) и первое место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Мы учим жить сердцами и делами».

Участниками проектной смены в «Горном ущелье» стали более 600 детей. Образовательный интенсив может считаться инновационным: ребята, приехавшие отдыхать, в течение смены разрабатывают свои проекты и защищают их перед компетентным жюри, среди которых депутаты ЗСЧО, представители администрации города Магнитогорска, бизнеса, управленческих структур разного порядка. Главным призом является реализация и внедрение проекта. В числе проектов, внедренных в реальную практику в ДООЦ «Горное ущелье», – кулинарная студия, раздельный сбор мусора, антивандальные тренажеры, изделия из эпоксидной смолы, бисероплетение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить