ЧелябинскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

В Челябинске появится единая велоинфраструктура

В Челябинске появится единая велоинфраструктура
#Общество

ok.ru, Управления архитектуры г.Челябинска

Всего в столице Южного Урала появится 11 км велодорожек, а также велополоса длиной больше 10 км на Комсомольском проспекте.

Кроме того, появится велопешеходный мост через реку Миасс в продолжение улицы Чичерина. В Челябинске уже функционирует 41 велопарковка. Все эти конструкции выполнены в едином дизайне.

Проект наиболее масштабной велополосы на Комсомольском проспекте будет оплачен за счет средств национального проекта “Безопасные и качественные автодороги”. Их прокладка стала возможной благодаря сужению ширины полос движения машин до установленных нормативов – без уменьшения их количества.

– В прошлом году Администрация города сделала важные шаги в проектировании велоинфраструктуры Челябинска. Сейчас мы вносим дополнения в проекты и работаем над каталогом благоустройства. Туда также входят объекты велоинфраструктуры: понижения тротуаров и приподнятые проезды, велопоручни, станции технического обслуживания велосипедов. На иллюстрациях мы отобразили некоторые из них. Администрация продолжает привлекать крупных сетевых ритейлеров и владельцев торгово-развлекательных комплексов, чтобы вместе развивать велодвижение в городе. Организация первых велополос на Комсомольском проспекте начнется в этом году, – сообщает пресс-служба Управления архитектуры в своем телеграм-канале.

– Как простому обывателю мне сложно судить о том, как проектировать город. Это я могу лишь в самых общих чертах. Сегодня я увидел карту городских велосипедных маршрутов, опубликованную Управлением архитектуры. Рассмотрев ее вместе с описанием, я практически ничего не понял по поводу сроков постройки новых маршрутов, а также почему нет единства соответствующей инфраструктуры, – поделился с нами активист общественной организации “Гражданский патруль” Андрей Лебедев.

– Почему есть маршруты, которые попросту висят в воздухе? Прежде всего, я говорю о тех, что пролегают через Свердловский проспект, Ленинский район и улицу Татищева. Куда они ведут и зачем? Особого внимания на карте заслуживают зеленые линии. Легко понять, что это уже построенные маршруты. Однако, это так лишь по версии чиновников из Управления архитектуры. Несмотря на то, что я всего лишь обыватель, но лукавство все-таки разглядеть способен.

К примеру, веломаршрут вдоль Университетской набережной нужно доделывать. Он грубо прерывается в районе строящегося ЖК “Самоцвет”, остановки “Благодатово” (в сторону моста и городского бора), а также сразу после моста, где асфальтовое покрытие неожиданно заканчивается. Но этого мало, ведь даже по имеющимся схемам этот маршрут не ведет никуда, потому что с красными линиями он никак не связан! Нет велоинфраструктуры от остановки “Плотина” до дороги к поселку Каменные карьеры”.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию