24 ноября – ИА SM.News. За все время эпидемии последствия заражения опасной инфекцией преодолели 100 877 южноуральцев. 17 534 жителя Челябинской области продолжают лечение от коронавируса под наблюдением врачей: в специализированных стационарах и на дому. Пресс-служба регионального минздрава сообщает, что эпидемия CoVid-19 унесла жизни тридцати человек за 23 ноября.
Южноуральские власти и руководители основных больниц приняли решение о восстановлении плановой медицинской помощи, объем которой сокращался во время эпидемии коронавируса из-за повсеместного развертывания инфекционных отделений. Отметим, что в случае необходимости они готовы восстановить спецстационары в течение суток.
В Челябинске в городской больнице №1 открыли прием в хирургическом, детском корпусах и гинекологическом отделении; в Больнице скорой помощи в полном объеме заработали кардиология и пульмонология, а также отделение для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения.
Плановый прием начался также в Областном госпитале для ветеранов войн, Магнитогорской городской больнице № 3, Ашинской районной больнице, Миасской городской больнице № 3, Сосновской райбольнице в Долгодеревенском и Копейской городской больнице.
Региональный оперативный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса сообщает о том, что наибольшие проблемы с ростом заболеваемости и смертности могут возникнуть в муниципалитетах с наиболее низким уровнем вакцинации. Среди них Брединский, Еманжелинский, Еткульский, Троицкий и Агаповский районы, а также Златоустовский, Миасский и Троицкий городские округа.
Тем не менее, губернатор Челябинской области Алексей Текслер не планирует вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте. По данным социологического опроса 74.ru, 50% южноуральцев выступили против этих нововведений, а также уже существующей практики доступа в ТРК и другие места массового скопления людей по QR-кодам.