Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

В Челябинском зоопарке заработал клуб юных биологов

В Челябинском зоопарке заработал клуб юных биологов
Фото предоставлены клубом юных биологов.
В сентябре этого года после снятия санитарно-эпидемиологических ограничений натуралисты школьного возраста начали еженедельные занятия по новой программе.

Первая встреча юных биологов встреча совпала с Днем тропических лесов Амазонки, который отмечается 5 сентября. В рамках этого мероприятия школьники посетили экспозицию «Тропический мир», вновь открытую работниками Челябинского зоопарка. Здесь были представлены такие обитатели влажных лесов, как шестипоясный броненосец, двупалый ленивец и южноамериканский грызун пака.

Кроме того, в первый день занятий юные биологи также стали участниками двух традиционных мероприятий зоопарка («Медвежья рыбалка» и «Комната страха»). В ходе мероприятий ребята смогли увидеть, как в природе добывают себе рыбу белые мишки, а также подержали в руках «симпатичных» представителей насекомых и рептилий — мадагаскарского таракана, бородатую агаму и йеменского хамелеона.

Однако, полноценное открытие клуба состоялось 13 сентября. Воспитанники первого года обучения посетили лекцию о птицах, приуроченную к Дню журавля. Затем младшие юннаты поучаствовали в практических занятиях «Знакомство с беспозвоночными животными. Насекомые» и «Изучение внешнего строения насекомых. Сравнение с паукообразными».

В то же время старшая группа из детей 14 — 15 лет после празднования Дня журавля» посетила две лекции: «Общая характеристика беспозвоночных животных» и «Изучение строения раковин улиток и двустворчатых моллюсков».

На каждом занятии ребята узнают что-то новое о мировой фауне и флоре, а также учатся ухаживать за растениями, животными и птицами. И это особенно важно для Челябинского зоопарка, который начинался с частной коллекции диких животных. До сих пор его сотрудникам помогает большое количество волонтеров и опекунов животных.

В данный момент вся эта сплоченная команда занимается возведением вольеров нового типа — с панорамными стеклами (вольеры снежного барса и рысей) и открытого типа с сохраненными участками нашего городского бора (у гепарда). Таким образом, челябинский зоопарк с каждым годом преображается, становясь местом притяжения жителей столицы Южного Урала и приезжающих в регион гостей.

Яндекс.Метрика