ЧелябинскПт, 06 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В канун празднования Дня металлурга в Карабаше и Кыштыме презентовали новые спортивные и социальные объекты

В канун празднования Дня металлурга в Карабаше и Кыштыме презентовали новые спортивные и социальные объекты #Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

Первый камень в основание бассейна в Карабаше заложил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Русская медная компания (АО «РМК») реализует проекты развития территорий присутствия и расширяет программы социальной поддержки. Одна из новых инициатив РМК – строительство двухэтажного бассейна с городской баней в Карабаше (градообразующее предприятие – АО «Карабашмедь», входит в Группу РМК). В церемонии закладки первого камня приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Карабашского городского округа Олег Буданов и председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин.

— Динамика Карабаша, конечно, поражает. И я знаю, что это только начало: у нас много совместных планов. Я уверен, что уже скоро Карабаш будет лучшим и самым современным городом страны. Это пример многим. Спасибо большое Игорю Алексеевичу Алтушкину: в первую очередь благодаря РМК у Карабаша такое стремительное развитие, — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В бассейне оборудуют две чаши – двадцать пять и десять метров в длину. Кроме того, в том же здании расположится общественная баня площадью 350 м2. Уже известно, что для комфорта будущих посетителей рядом разместят парковку для автомобилей, детскую и спортивную площадки. Спортивный комплекс будет располагаться на улице Шахтёрской по соседству с новым жилым комплексом «Медный» и ТРЦ «Медь». Ежедневно бассейн сможет принимать до 150-ти человек. Строительство начнётся в 2022-м году.

Также в рамках визита Алексею Текслеру показали проект будущего Центра культурного развития Карабаша, который станет одной из главных площадок для детского и подросткового творческого досуга. Объект будет расположен в центре города, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом, новой центральной площадью и ТРЦ «Медь», образуя с ними единое общественное пространство. Площадь одноэтажного здания – более 1,3 тыс. квадратных метров. Ещё более шести тысяч квадратных метров прилегающей территории благоустроят. В здании Центра культурного развития предусмотрены зрительный зал, специализированные классы, танцевальный зал, а также административные и технические помещения. РМК профинансировала разработку проектной документации по привязке объекта к территории, а также проведение инженерных изысканий и государственной экспертизы.

В Кыштыме главе региона представили проект будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. За основу нового сооружения взят проект, уже реализованный Русской медной компанией в городе Коркино Челябинской области. Это двухэтажное здание, состоящее из спортивного зала и административно-бытовой части. Объект возведёт «Кыштымский медеэлектролитный завод» (КМЭЗ, входит в Группу РМК). Новое здание появится в микрорайоне Нижнего Кыштыма, рядом с заводом. В ФОКе площадью более 2-х тысяч м2 будут созданы условия для занятий волейболом и баскетболом, единоборствами, настольным теннисом и скалолазанием. Комплекс вместе с Домом культуры и храмом завершит архитектурный ансамбль центральной площади микрорайона. Строительство планируется завершить до конца 2022-го года.

В канун празднования Дня металлурга в Карабаше и Кыштыме презентовали новые спортивные и социальные объекты

Русская медная компания построила спортивные комплексы уже в трёх населённых пунктах Челябинской области. Последним – в июле 2020-го года – заработал бассейн в селе Варна (Челябинская область). Ранее спорткомплексы были открыты в Карабаше и Коркино. Спортивный комплекс «Металлург» в Карабаше состоит из крытого многофункционального спортзала, в котором расположены площадка для игровых видов спорта, зона для занятий единоборствами, тренажёрный зал, зал для фитнеса и зона гиревого спорта и открытого стадиона с футбольным полем, площадками для стритбола и воркаута, беговыми дорожками и трибунами на 250 мест. Инвестиции в его строительство превысили 220 миллионов рублей. Столько же РМК вложила в возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Коркино. ФОК РМК в Коркино – это зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, а также тренажёрный зал, поле для мини-футбола, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная и воркаут площадки, детская игровая зона.

— Из года в год мы прикладываем большие усилия, чтобы жизнь наших сотрудников в их родных городах становилась комфортнее и интереснее: и дети, и взрослые могли позволить себе качественный досуг и разносторонний отдых, могли заниматься спортом и развивать свои творческие способности. Сейчас мы запустили строительство новых объектов, которые создадут дополнительные условия для популяризации спорта, — комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Кроме того, компания поддержала проект восстановления чугунного фонтана в Кыштыме. Фонтан был создан в XIX веке, теперь конструкцию воссоздали каслинские мастера. Уникальность фонтана – в работе без насосов: вода, поступающая к нему, двигалась с помощью естественного перепада. К реставрации и возвращению памятника на историческое место город приступил в 2018-м году за счёт средств договора о социальном партнёрстве между администрацией округа и Кыштымским медеэлектролитным заводом. Утраченные элементы чугунного фонтана воссозданы на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. В целом мастера восстановили и отреставрировали более сорока исторических деталей. Сейчас работы по восстановлению объекта исторического наследия продолжаются.

СПРАВКА

В феврале 2021-го года в Карабаше заложили камень на месте строительства современного жилого комплекса «Медный». Инвестором строительства комплекса выступила РМК. ЖК станет первым многоэтажным панельным жилым объектом, построенным в Карабаше за последние 15 лет. Комплекс будет состоять из трёх трёхэтажных жилых секций, объединённых стилобатом, с коммерческими помещениями. В комплексе будет 46 квартир, общая площадь жилья достигнет 3,4 тысяч квадратных метров. ЖК «Медный» будет иметь закрытую территорию с многофункциональной детской площадкой. Завершение строительства намечено на осень 2022-го года. Вместе с камнем была заложена капсула в честь начала строительства Церковно-причтового дома комплекса храма Иоанна Златоуста Архиепископа Константинопольского. Ранее РМК профинансировала в Карабаше реконструкцию трёх детских садов, возвела торгово-развлекательный центр «Медь» и спортивный комплекс «Металлург».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News