ЧелябинскВт, 03 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК»

В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК» #Новости компаний

пресс-службы ММК

На трассе, которую построил Магнитогорский металлургический комбинат и подарил городу два года назад на юбилей, прошли чемпионат и первенство России по суперкроссу, а также IV этап первенства федерации мотоциклетного спорта (МФР). Участвовали в соревнованиях гонщики из девяти регионов. Магнитогорск представляли четыре спортсмена.

В 2019 году трассу впервые опробовали в рамках открытого Кубка Уральского федерального округа ДОСААФ по мотокроссу. Тогда под рев моторов один из самых зрелищных видов спорта Магнитки обрел второе дыхание, и потому Кубок УрФО стал настоящим праздником для магнитогорских мотоциклистов.

Впрочем, и заезды 2021 года, организаторами которых выступили ММК, администрация Магнитогорска и МФР, не стали чем-то обыденным – сказались прошлогодние пандемийные ограничения, не позволившие провести соревнования в полном объеме.

Город металлургов представляли гонщики МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб» — ДОСААФ «Металлург». Это Никита Плюхин – обладатель 2 спортивного разряда на мотоцикле с объемом двигателя 85 кубических сантиметров в категории «Юноши», Артур Ахмадеев – кандидат в мастера спорта, 125 кубов, «Юноши» и «2Т», Матвей Бисеров – перворазрядник, 250 кубов, «Мужчины». И также гонщик из частного мотопарка Ярослав Плетнев – кандидат в мастера спорта, 250 кубов, «Мужчины». Им противостояли гости из городов Челябинской области, Свердловской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Башкортостан и Татарстан, Пермского края, Санкт-Петербурга.

– Магнитогорск соскучился по мотогонкам, – обратился к участникам соревнований старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Федор Наследов. – Два года назад на этом месте был пустырь. Благодаря усердию и вере Виктора Петровича Коржова, здесь построили мототрассу международного уровня, на которой можно проводить серьезные соревнования.

– Поздравляю с праздником мотоспорта в Магнитогорске! – сказал начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Игуменов. – Вложено немало сил, средств и стараний, чтобы организовать эту трассу. В будущем здесь построим стадион мотоспорта, и сделаем это обязательно. Ведь у нас есть такой «двигатель» как Виктор Петрович Коржов.

– Наш коллектив очень хотел, чтобы на этой трассе прошли соревнования такого высокого уровня, – отметил председатель магнитогорской федерации мотокросса, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Виктор Коржов. – Стремимся всегда к лучшему, и в следующем году трасса станет еще совершеннее. За это хочу поблагодарить Магнитогорский металлургический комбинат и городскую администрацию.

Когда завершился последний заезд, жюри подвело итоги и наградило победителей. Магнитогорец Артур Ахмадеев занял первое место, в возрастной категории ему противостояли девять соперников. Никита Плюхин стал седьмым, выступая против 11 гонщиков, а Матвей Бисеров и Ярослав Плетнев заняли 11 и 12 места из 16 в своей категории.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.