Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Миассе нет ни одной велодорожки

В Миассе нет ни одной велодорожки
Фото Chr.aif.ru, vk.com/civilpatrol_miass
Данная проблема активно обсуждаются местным гражданским сообществом как минимум с 2013 года. Многие местные жители возмущены тем, что неопытные или неаккуратные велосипедисты часто сбивают пешеходов.

Несмотря на это, в Миассе до сих пор нет ни одной оборудованной велодорожки. Добиться решения этой проблемы от городских властей не получается ни с помощью обращений активистов в администрацию, ни за счет массовых велопробегов.

Самый массовый из подобных флешмобов произошел в 2013 году. Тогда колонна из 300 велосипедистов проехала по всему центру Миасса. Организаторы данной акции передали обращение в мэрию с просьбой о строительстве оборудованного трека от городского пляжа до улицы Менделеева. Однако, вопрос и поныне остался без ответа.

О создании этой велодорожке вновь заговорили в ноябре 2019 года. После этого к обсуждению данной инициативы подключился «Гражданский патруль». По оценкам миасских властей, проект потребует вложений на сумму в пять миллионов рублей.

Однако, аналогичные велодорожки нужны и жителям Автозаводского района, а также старой части города — тем не менее, на этих территориях их строительство в ближайшие годы не предполагается. Более того, миасские власти предлагают сократить даже вышеупомянутый маршрут, не доводя его до городского пляжа — конечной точкой маршрута станет храм Архангела Михаила в поселке Тургояк.

Активисты «Гражданского патруля» считают велосипедный транспорт наиболее удобным для внутрирайонных перемещений молодежи и туристов. Конечно же, дальнейшее развитие данной инфраструктуры потребует строительства велопарковок и станций для проката и ремонта велосипедов.

Помимо этого, миасские общественники стремятся привлечь внимание к необходимости оборудования качественных дорожек, где также сможет ездить современный гиротранспорт: сегвеи, скутеры, моноколеса и электросамокаты. По их словам, интенсивному движению на этих транспортных средствах мешают даже небольшие ямы и трещины на асфальте — более того, из-за них могут произойти серьезные аварии.

Яндекс.Метрика