ЧелябинскПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

В Миассе создан новый пешеходный маршрут

В Миассе создан новый пешеходный маршрут
#Путешествия и отдых

Фото miasskiy.ru, местных жителей и пресс-службы Администрации Миасского городского округа

Тропа здоровья соединит район Комарово и поселок Дачный.

‘- В 2020 году на участке от конечной остановки общественного транспорта была заасфальтирована пешеходная дорожка, установлены урны, лавочки, декоративное освещение, а также отремонтирован мост через реку Миасс. В текущем сезоне прогулочный маршрут продлят до лыжной базе в поселке Дачный. На всем его протяжении выполнят аналогичные работы. Таким образом, миасцы смогут с комфортом перемещаться в этом направлении, как пешком, так и на велосипедах, — сообщает пресс-служба мэрии.

Однако, с подобной оценкой проекта не согласны в миасской ячейке «Гражданского патруля». Ее руководитель Анна Сизова заявила, что очередная тропа здоровья слишком узкая для того, чтобы быть велопешеходной — та же самая проблема уже проявилась на похожем маршруте в районе озера Тургояк. Кроме того, Администрация Миасского округа приняла выполненные работы без надлежащей экспертизы качества.

— Делать такого плана тротуары — это хорошо. Но даже что-то хорошее можно сделать плохо. Во-первых, нет разделения движения: и без того узкий тротуар будут делить пешеходы, велосипедисты, самокатчики и мамочки с колясками. Этот маршрут станет конфликтной точкой. В 2021 году уже стыдно не строить велодорожки, — уверен заместитель руководителя филиала фонда «Городские проекты» Михаил Домрачев.

Во-вторых, та проблема, которую я описал выше, будет усугублена скамейками. Под них не сделали «карманы», а значит они будут отнимать драгоценное место на тротуаре. Сами лавочки, как мне кажется, тоже будут самыми дешевыми и неудобными.

В-третьих тротуар прерывается. Например на фото хорошо видно — трансформаторная будка, куда будет приезжать один рабочий раз в год. Зачем там разрывать тротуар, чтобы люди пачкали ноги, если можно было сделать приподнятый въезд? Ведь в ПДД и так закреплен приоритет пешехода над автомобилями, которые заезжают во внутриквартальные проезды. В итоге из-за одной машины будет страдать несколько тысяч человек ежегодно, а нужно было всего лишь продлить тротуар на десять метров. Советую администрации Миасса поправить эту недоработку, пока работы еще не сданы, — подчеркнул Домрачев.

Урбанист обратил внимание на то, что сам тротуар поворачивает под разными, чуть ли не острыми углами:

— Забавно, что для машин смогли построить широкую асфальтовую прямую без препятствий, а в десяти метрах по соседству для людей уже не смогли. Есть проблемы, которые связаны с освещением. Стыдно делать провода надземными в 2021 году. Даже города с меньшим населением, типа Первоуральска Свердловской области (120 тысяч населения против почти 170 тысяч в Миассе) уже давно начали закапывать все провода на улицах города. Странно, что на Южном Урале так не могут. Если признать все эти недоработки, то многие из них можно поправить прямо по месту, уже сейчас, — заявил представитель фонда «Городские проекты».

В заключение нашего репортажа хотелось бы привести мнение местного жителя:

— Недавно я посетил тропу здоровья в районе Комарово. Новая асфальтированная дорожка, пешеходный мостик и переезд со светофором оставляют приятное впечатление. Однако, мне бросился в глаза совершенно неуместный здесь пивной ларек, а также отсутствие урн в тех местах, где пока еще отсутствуют лавочки. Соответственно, многие несознательные граждане бросают на обочину мусор, — поделился с нами Николай.

Мимо гуляющих горожан проезжают велосипедисты, которым для этого приходится выписывать невероятные зигзаги. К слову, здесь даже нельзя остановиться на обочине, которая не благоустроена от слова совсем. Также удивляет, что до реализации этого проекта в районе не делалось ничего в плане благоустройства прогулочных маршрутов. Тем не менее, в целом мне проект понравился.

Однако, в таком городе как Миасс открытие соответствующих маршрутов должно стать рядовым событием. К примеру, требуется благоустройство поселка Динамо. И последнее — в конце упомянутой мной тропы здоровья отдыхающих встречают гаражи, на одном из которых размещена нецензурная надпись с упоминанием действующего президента. Словом, видно, что обо всех аспектах, важных для отдыха граждан, а тем более о современных стандартах благоустройства пока еще никто не задумывался, — вздохнул Николай.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News