ЧелябинскПт, 06 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Южноуральцы ждут от вице-премьера Юрия Борисова реструктуризации экономики региона

Южноуральцы ждут от вице-премьера Юрия Борисова реструктуризации экономики региона
#Интервью

Фото из личного архива Тараса Есакова

О назначении правительственного куратора Уральского федерального округа мы поговорили с политологом Тарасом Есаковым, консультантом, имеющим подготовку международного уровня и многолетний опыт практической и аналитической работы в России и Беларуси.

— Здравствуйте. Как Вы оцениваете решения Правительства России о назначении кураторов на федеральные округа? В некоторой степени их полномочия будут дублировать функции представителей президента в федеральных округах. Какие сложности могут возникнуть в связи с этим? Какие плюсы у данного решения?

— Оцениваю позитивно — как очередную попытку наведения порядка в стране, но в то же время у меня остается скепсис относительно попыток что-то изменить к лучшему в России. Касательно дублирования полномочий полпредов президента и правительственных кураторов — тут надо понимать, что правительство это больше хозяйственный орган, если рассматривать его без политического и силового блока, а не чисто политический. По указанной причине эффекта дублирования не должно возникнуть. Сложности усматриваю, скорее, не в этом, а с моментами нашей вечной региональной инерции на местах. Безусловный плюс здесь имеется в плане попытки добиться большего уровня управляемости, что очень и очень актуально в реалиях нашей большой страны.

— Произойдет ли усиление роли правительства после внедрения данного института кураторов?

— Хочется надеяться, что правительство этого как раз и добивается, потому как наступающая эра новой российской технократии так или иначе требует усиления именно правительственной функции. России жизненно необходимо развитие, причем прозрачное для всех и наглядное. Для этого и требуется повышения уровня управляемости государством как системой, с появлением все большего количества «управленцев — функций», способных связать воедино всю систему управления на качественно новом уровне и заставить ее работать эффективно.

Южноуральцы ждут от вице-премьера Юрия Борисова реструктуризации экономики региона

— Челябинская область славится своим положением на рынке производства спецтехники. К примеру, на долю региона в России приходится 76% производства бульдозеров, 31% – автогрейдеров, 23% – производства тракторов. Какие южноуральские предприятия смогут получить господдержку благодаря новому куратору УрФО Юрию Борисову? Какие финансово-промышленные группы из других регионов Урала будут с ними конкурировать в борьбе за ресурсы?

— Многие знающие люди ожидают, что, прежде всего, нас ждет развитие машиностроения и прочих высокотехнологичных кластеров. Конкуренцию Челябинской области составит соседняя Свердловская область. Не для кого не является секретом то обстоятельство, что наши северные соседи более эффективны и успешны. Поэтому от экономического блока правительства Челябинской области, а также от собственников и менеджмента промышленных предприятий будет зависеть очень многое в плане умения обеспечить укрепление и расширение позиций региона в целом и каждого предприятия в частности. Кстати, практика слияний и поглощений федеральными корпорациями (как в случае с Челябинским трубопрокатным заводом) не столь опасна как перспектива стать обочиной Среднего Урала. Именно интеграции с соседями, если честно, в очередной раз очень не хотелось бы, ибо они нас банально съедят, пока Южный Урал по большинству показателей отстает. Гораздо лучшей перспективой является развитие собственных производственных мощностей, которые давно уже ждут помощи и поддержки — вот как раз по правительственной линии.

— В полномочия вице-премьера Юрия Борисова будет добавлено курирование социально-экономического-развития УрФО. Какие ключевые проблемы ему предстоит решить?

— Судя по некоторым заявленным проектам, сегодня перед Российской Федерацией стоят амбициозные и поставленные самой жизнью задачи. Это, прежде всего, реальная реструктуризация экономики на фоне постепенного окончания сырьевой эпохи России. Именно первоочередного решения этой задачи южноуральцы ждут от Юрия Борисова. Очень хорошо, кстати, что Северный поток–2 и прочие чисто сырьевые «насосы для бюджета» дают нам возможности вырулить в эпоху новых реалий хотя бы относительно плавно. При этом, жизненно необходимым условием стабильности и предсказуемости в дальнейшем формировании новых российских реалий, безусловно, является поддержание, а далее и повышение уровня жизни человека и гражданина. Это и есть по сути главная социально – экономическая проблематика. Заставить работать по–новому, а платить, при этом, по – старому или ниже точно не получится. Идут новые поколения трудящихся, которые работать захотят в более комфортных условиях, нежели чем сейчас, а зарабатывать – в разы больше. Более того, в уральском регионе (впрочем это характерно и для всей страны) висит огромная нагрузка обязательств в лице мощнейшего бюджетного сектора. И порочную практику оптимизации бесконечно тут применять не получится. Народ не поймет. Именно поэтому, кстати, назначение куратором УрФО Юрия Борисова, которого многие знают, как убежденного государственника, может способствовать удержанию социально – экономической политики на уровне, исключающем хотя бы взрывоопасную напряженность в обществе. Тушением социальных пожаров, образно говоря, следует заниматься заблаговременно и в этом плане государственник Юрий Борисов внушает наибольшее доверие.

Южноуральцы ждут от вице-премьера Юрия Борисова реструктуризации экономики региона

— Какие достижения и недостатки Вы видите в работе команды губернатора Алексея Текслера? Как они повлияют на взаимодействие с Правительством России?

— Давайте говорить предельно честно: отдельные признаки смены управленческой стратегии и тактики у нас в регионе есть, а коренные изменения, особенно зримые и наглядные для бизнеса и граждан, увы, отсутствуют. В качестве главного достижения могу указать на то обстоятельство, что новая команда хотя бы проявила взвешенность и умеренность на фоне эпидемии CoVid-19. Вот это факт — у нас не было таких болезненных для экономики и граждан мер как в соседних регионах. «Развороты Текслера», это у нас уже такой образ, создали хотя бы видимость для граждан, что губернатор думает о людях и о сложностях жизни на местах. Ну и наконец, появление первых трамваев в рамках транспортной реформы в областном центре, безусловно, вселило дополнительную надежду в оптимистов типа меня. Впрочем, включу реалиста: в остальном пока надежды на преобразования не оправдались. Поэтому в очередной раз будем надеяться на то, что появление нового федерального института сделает невозможным расхождение между красивыми словами и реальным положением дел.

— Почему выбор федеральных властей был сделан именно в пользу назначения Юрия Борисова куратором УрФО? Ведь совсем недавно в Челябинской области побывала вице-премьер Виктория Абрамченко, по итогам официального визита которой удалось решить несколько ключевых экологических проблем региона. Тем не менее, она была назначена куратором Сибирского федерального округа. А Марат Хуснуллин был назначен куратором Южного федерального округа. К слову, последний чиновник известен как специалист по развитию транспортной инфраструктуры, а Администрация Челябинской области активно занимается реформами на этом направлении (можно выделить такие проекты, как создание транспортной схемы челябинской агломерации и запуск метротрама в столице Южного Урала). Не ослабят ли новые значения работу по направлению экологической безопасности и транспортной реформы?

— Как я уже отметил, Юрий Борисов является убежденным государственником, работающим над укреплением, прежде всего, государственного сектора экономики вместе с вице-премьером Андреем Белоусовым. Это как раз лично для меня, как для государственника и центриста по политическим взглядам, очень хороший момент. Что же касается возможных ослаблений, то, знаете ли, реализация проектов и управленческая работа в принципе не должна зависеть от личностей. Управленец есть функция, тем более, если речь о правительственном чиновнике. Предлагаю исходить из данных положений, ибо они есть норма, а все прочее – родимые пятна прошлого. Экологическую безопасность, надо полагать, будет продолжать продавливать усиливающееся гражданское общество. Транспортная же реформа есть заявленный маркер эффективности команды действующего губернатора. Будем, как минимум, надеяться, что эти моменты будут страховать ситуацию по данным направлениям от ослабления. Ну а если снова что – то пойдет не так, то граждане и экспертное сообщество вправе не только уповать на власть, но и требовать продолжения движения к заявленным и обозначенным выше ориентирам.

— Какие новые военно-промышленные проекты могут быть реализованы после назначения Юрия Борисова?

— Любые. Абсолютно любые, которые имеют под собой производственные мощности и экономические основания. Как известно, оборонка именно в России порой вытягивает все остальное. Это аксиома, известная всем, кто как-то интересовался экономической историей в тот же период Великой Отечественной войны. Урал — это опорный край державы, в том числе и прежде всего, начиная с обеспечения задач военно – промышленного развития. В свою очередь, военно-промышленный комплекс есть существенная часть госсектора российской экономики, которым как раз и занимаются такие вице-премьеры, как Юрий Борисов и Андрей Белоусов. Соответственно, вполне уместен обоснованный сдержанный оптимизм и по данному направлению. Очень хотелось бы, чтобы в данной теме самым достойным образом была бы вновь усилена роль нашей Челябинской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News