Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Интервью

Южноуральские промышленники не готовы вкладывать средства в улучшение экологической ситуации

Южноуральские промышленники не готовы вкладывать средства в улучшение экологической ситуации
Фото из личного архива Елены Плотниковой, 31tv.ru, kursdela.biz, chel.aif.ru, сообщества "Вредные выбросы. Город Челябинск"
...
Елена Плотникова является активным участником общественного движения "Челябинск дыши", а также автором сообщества "Вредные выбросы. Город Челябинск", аудитория которого превышает 17 тысяч человек.

Подчеркнем, что наша сегодняшняя собеседница является опытным юристом и специалистом экологической безопасности, работающим с проблемами рекультивации свалок, вывоза твердых коммунальных отходов, промышленных выбросов и загрязнения водоемов Южного Урала.

— Здравствуйте. Как Вы оцениваете проект рекультивации Челябинской городской свалки, технический этап которого региональные власти обещают завершить к 2021 году?

Добрый день. Стоит отметить, что ФГУП РосРАО, являющееся исполнителем работ по рекультивации Челябинской городской свалки, ранее не производило подобных работ. В связи с этим, есть определенные опасения, так как объект имеет повышенный уровень опасности. Тем не менее, достаточного для реализации подобного проекта опыта нет ни у одной из известных мне организаций.

Считаю, что способ поэтапной рекультивации выбран верно, так как предлагали более дешевые, но не эффективные методы рекультивации. К примеру, нашлись представители власти, которые предложили попросту закрыть свалку сверху, что повлекло бы за собой негативные экологические последствия. Тот способ, который применяется в данный момент, единственно верный: иных способов для рекультивации таких больших объектов еще не придумали. Однако, даже при использовании оптимального способа рекультивации у челябинских экологов остаются опасения по поводу того, что токсичный фильтрат (жидкость, выделяющаяся из мусорных масс) может попасть в реку Миасс. Не меньше нас удручает то, что свалочный газ (в обход обещанной системы дегазации) может попасть в атмосферу.

Подчеркнем, что еще в 2019 году министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев обещал создать систему общественного мониторинга, включающую в себя возможность просмотра онлайн-трансляции с площадок рекультивации. Именно такая схема общественного и государственного контроля и постоянного мониторинга процесса рекультивации могла бы помочь избежать негативного результата. Тем не менее, обещания до сих пор остаются обещаниями.

— На Южном Урале начался рост тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. Поможет ли повышение цен решить проблемы в сфере ЖКХ, а также избежать нового мусорного коллапса в Челябинске?

— В Челябинской области один из самых низких тарифов, по сравнению с другими регионами. Мусорный коллапс больше нам не грозит, поэтому нужно использовать потенциал существующих свалок, а не создавать новые.

При этом, необходимо внедрять раздельный сбор мусора, развивать мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы, а также соответствующие станции на территории полигонов. Для того, чтобы эти схемы работали, нужно добиться введения полноценной и всеобъемлющей системы раздельного сбора, так как большинство жителей нашего региона проживает в многоквартирных домах.

Первые попытки на данном направлении провалились: обыватели по привычке выбрасывают ТКО в баки, не сортируя их. Однако, на северо- западе Челябинска уже установили двадцать пять контейнеров, планируется довести их число до сорока. Если проект будет удачным, региональный оператор будет привлекать управляющие компании и расширять зону действия эксперимента.

— За первое полугодие 2020 года количество жалоб южноуральцев на качество воздуха выросло вдвое. В связи с этим хотелось бы узнать, чем отличается ситуация с вредными выбросами в Челябинской области от положения в соседних регионах Уральского федерального округа?

— Челябинская область является одним из самых индустриализированных регионов России. Десятилетиями все силы региона были направлены на наращивание производственных мощностей, ставились и выполнялись немыслимые планы по производительности. Об экологии никто не думал — соответственно, результаты этой многолетней гонки мы пожинаем сейчас.

Вода, почва отправлены промышленными загрязнениями, по общим критериям оценки экологической ситуации регион носит титул одного из самых загрязненных в нашей стране. Здоровье жителей региона, особенно по онкологическим и тяжелым хроническим заболеваниям ухудшилось в разы за последние два десятилетия. Но, несмотря на это, промышленники не готовы терять прибыль и вкладывать средства в улучшение экологической ситуации.

Минэкологии не в состоянии воздействовать на загрязнителей, а Росприроднадзор не имеет реальных механизмов, чтобы заставить промышленников соблюдать хотя бы те, весьма недостаточные, на мой взгляд, меры по снижению уровня промышленных выбросов.

— Уместны ли замечания государственных экологических экспертов о том, что наибольший вред здоровью челябинцев наносят автомобильные выхлопы, а не промышленные выбросы?

— Челябинцы жалуются на удушливую химическую дымку — в основном, ночью и ранним утром, когда транспортный поток минимален. Минэкологии в лице замминистра Виталия Безрукова неоднократно пыталось указать на выхлопы от автотранспорта как на главный загрязнитель воздуха в Челябинске. Но в других городах-миллионниках автомобильный трафик выше, а воздух чище в разы. Более того, в этих мегаполисах практически отсутствует смог.

Откуда берется смог в Челябинске можно определить даже визуальным образом. Поэтому очень странно слышать от руководителя Росприроднадзора Светланы Родионовой о том, что нет необходимости спрашивать у людей, удовлетворены ли они состоянием атмосферы в городах. Если здоровье граждан ухудшается, они страдают и болеют, а их лишают конституционного права на благоприятную окружающую среду и отказываются учитывать их мнение, то у меня большой вопрос к Росприроднадзору: чьи права вы защищаете?

В заключение подчеркну то, что только по официальным данным, которым я не доверяю, в 2016 году автомобили выбросили в атмосферу 88,5 тысяч тонн выбросов, а промпредприятия стали источником более 150 тысяч тонн загрязняющих веществ.

— Назовите наиболее крупных промышленных загрязнителей в Челябинске. Какие предприятия больше и чаще остальных превышают нормативы по выбросам — в том числе, во время режима черного неба?

— Основными загрязнителями в нашем городе являются такие предприятия как: промышленный холдинг “Мечел” (включая всем известный Челябинский металлургический комбинат), Челябинский электрометаллургический комбинат, и Цинковый завод. Самыми распространенными загрязняющими веществами являются: ртуть, свинец, цинк, оксид азота, диоксид серы, сероводород, оксид железа, бензапирен и фенол. Только на территории ЧМК насчитывается более 1 740 источника вредных выбросов. Именно доменное производство является одним из самых важных загрязняющих факторов.

Самыми частыми нарушителями предписанных ограничений в период действия ограничений, связанных с режимом неблагоприятных метеорологических условий, являются ЧЭМК и ЧМК. Именно с ними связано наибольшее количество жалоб граждан — особенно поступающих в темное время суток, когда не работают надзорные органы.

Важно упомянуть о том, что Росгидромет классифицирует уровень загрязнения воздуха для Челябинской области как высокий. Более того, рыжеватый дым, достаточно часто появляющийся над областным центром после 21:00, характерен как раз для выбросов оксида азота. В заключение отметим, что в Челябинске и Магнитогорске не снижается уровень выбросов — несмотря на все обещания региональных властей. Об этом в апреле 2020 года сообщил Росприроднадзор.

— Как челябинские экологи борются за повышения качества питьевой воды в Шершневском водохранилище? Как можно снизить количество сбросов сточных вод?

На сегодняшний день Шершневское водохранилище находится в удручающем состоянии. Неудивительно, что челябинские экологи на протяжении нескольких последних лет бьют во все колокола.

Водохранилище при повышении температур в летний сезон превращается в цветущее болото из-за огромного количества сине-зеленых водорослей, которые быстро размножаются только в загрязненных водоемах. Средний слой донных отложений превышает уровень в четыре метра.

Чтобы приостановить процесс заболачивания, нужно как минимум запретить застройку западного побережья Шершней, а также на законодательном уровне увеличить штрафы за промышленные, сельскохозяйственные и иные сливы в водохранилище.

Яндекс.Метрика