9 сентября – ИА SM.News. При этом, потратить субсидии Российского фонда развития информационных технологий в размере до 300 миллионов рублей можно на отечественные цифровые системы управления. Среди них наиболее популярны такие проекты как «Рекорд». Данный софт позволяет автоматизировать процессы по управлению персоналом, что весьма актуально для крупного бизнеса.
Более того, автоматизированная система позволяет оперативно оценивать эффективность персонала с учетом всех возможных факторов. Программное обеспечение, разработанное дочерним предприятием Росатома, уже проверено на пяти крупных ТЭЦ в российских регионов.
Также сотрудники госкорпорации провели работу по созданию цифровой системы оценки энергоэффективности с возможностью подготовки всеобъемлющих отчетов для менеджмента компании. На этом направлении также работает уфимская энергокомпания БЭСК, которая вдвое уменьшила потери электричества за счет внедрения аналогичной системы, созданной в кооперации с Siemens.
Все эти наработки могут быть использованы на предприятиях Челябинской области. Тем более, что в регионе существуют предприятия Росатома: в Озерске, Снежинске и Трехгорном. В будущем они станут площадками для демонстрации эффективности отечественных цифровых решений.