ЧелябинскВт, 07 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Южноуральские власти выделили 14 млн рублей на PR региона в Средней Азии

Южноуральские власти выделили 14 млн рублей на PR региона в Средней Азии
Показать полностью фото »
#Политика

Фото: 74.ru

На эти средства ООО «Издательский дом «Гранада пресс» опубликует 210 новостей, 28 интервью, 12 опросов и ряд других материалов для читателей в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Казахстане. Весь контент будет направлен на потенциальных русскоязычных переселенцев в Челябинскую область

Администрация региона уверена в том, что потенциальная аудитория этих материалов составит три миллиона человек. Предполагается, что население вышеназванных стран узнает о южноуральской медицине, образовании, природе и путешествиях по Челябинской области. Однако, странно, что такая большая сумма (14,3 миллиона рублей) должна быть освоена всего за три недели — до 15 декабря 2021 года. Кроме того, в государственной закупке не заложены критерии эффективности выполнения работы по созданию позитивного имиджа региона в Средней Азии, а СМИ вышеупомянутого холдинга не входят в топ-10.

«Скандал с выделением из областного бюджета средств на трехнедельные публикации в среднеазиатских СМИ о привлекательности Челябинской области для трудовых мигрантов интересен не масштабным «освоением» бюджетов через подконтрольные медиа (здесь как раз ничего необычного нет), а наглядной демонстрацией того, как именно «команда Текслера» видит будущее региона: это бедная промышленная резервация бесправных рабочих с мизерными зарплатами, а вовсе не «территория развития» с растущим качеством жизни населения», — считает политолог Александр Подопригора, экс-советник полпреда президента в Уральском федеральном округе.

«Главная социальная цель областных властей четко обозначена: это вовсе не повышение зарплат работающим жителям области, не улучшение условий их труда, а массированное привлечение дешевой и бесправной рабочей силы из южных стран СНГ. Местным олигархам, интересы которых обслуживает эта команда, нужен дешевый рабский труд, а не высокие зарплаты и дорогие социальные гарантии для местного населения. Именно на это областные чиновники готовы тратить большие бюджетные деньги (заработанные, между прочим, жителями области), рекламируя регион в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Казахстане как «рай для трудовых мигрантов». Именно для этого из бюджета области дотируется авиасообщение с этими странами. Именно так «команда Текслера» видит будущее Челябинской области – ее жителям следует оценить эту декларацию власти по достоинству», — подытожил Александр Подопригора.

Подчеркнем, что привлечение трудовых мигрантов в регион планируется, несмотря на наличие 19,6 тысяч официальных безработных (по состоянию на сентябрь 2021 года). Кроме того 74,4 тысячи южноуральцев не имеют постоянной работы — об этом говорит последнее исследование Челябинскстата.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News